Титова Анна Михайловна

Титова Анна Михайловна

Россия, Москва
Сурдология

Публикации других врачей

Комплаентность или безопасность терапии?

Уважаемые коллеги!
Попалась мне статья из журнала " Кардиология" 2016 № 1.
Мне показалось, что мысли высказанные в ней, достойны чтобы их обсудить.
Речь идет о разной безопасности приема новых пероральных антикоагулянтов при
ФП и для профилактики ТЭЛА при приеме препаратов в режиме раз

Лето,молодость и "Сеченовец"

Есть на земле одно место,которое оставило самые теплые и нежные воспоминания о студенчестве,несмотря на то,что мне довелось побывать там один раз и лишь 20 дней- я на всю жизнь сохраню ощущения молодости,веселья,счастья и свободы,которые подарил мне студенческий лагерь нашего института"Сеченовец".Эт...

Вопрос к хирургам

Добрый день коллеги. Пожилая родственница из губернии. Язва в районе щиколотки, плохо заживает. Родственнице за 80. Назначили перевязки с хлоргексидином. Что есть поэффективнее. Я не хирург. Чем можно пообрабатывать?

Анафилактический Шок

Коллеги, добрый вечер. Поделитесь из наблюдений личного опыта, какова летальность при АШ была в вашей практике?

Ваше мнение?

Мужчина 53 лет.
С февраля прргрессирующий дискомфорт,болезненность акта глотания.
Пришел мотому-сто два дня совсем не может глотать пищу.
Высыпиния на слизистой полости рта.
Семейный анамнез отягощён-у дяди пациента c-r полости рта (со слов).Стоит трахеостома.

Липидограмма

Уважаемые коллеги, нужен ваш совет. Ко мне обратилась молодая женщина 30 лет в связи с изменениями в липидограмме: холестерин 6.00 ммоль/л; ЛПВП 1,57 ммоль/л; ЛПНП 3,70 ммоль/л; триглицериды 1,51 ммоль/л, ЛПОНП 0,69 ммоль/л, индекс атерогенности 2,8 ммоль/л. Также в анамнезе аутоиммунный тиреоидит с...

Кровь в кале

В помощь практическому врачу...

Предоперационное применение ботулотоксина при лапароскопической пластике сложных вентральных грыж

Предоперационное применение ботулотоксина при лапароскопической пластике сложных вентральных грыж В журнале Эндоскопическая Хирургия 21 Июля 2017г. опубликована статья: “ Предоперационное применение Ботулотоксина А способствует закрытию дефекта и лапароскопической пластике сложных вентральных грыж”...

Аллергия

Доктора, подскажите, может ли развиться отёк Квинке на 3 сутки после контакта с аллергеном?

Атеросклероз

Добрый день уважаемые коллеги! Мужчина 1955г, более 10 лет отмечает боли в правой верхней конечности (незначительные), страдает постоянной формой ФП,тахисистолия,атеросклероз аорты,бца,синдром Рейно( отсуствие пульса а правой руке), АГ 3ст,риск 4. В связи с ухудшением общего состояния,усиление болей