Дотдаева Зухра Солтановна

Дотдаева Зухра Солтановна

Россия, Москва
Лечебное дело

Публикации других врачей

Флегмона ли?

Прохожу интернатуру в ЦГБ. Здесь при лечении инфекций мягких тканей принята тактика, которую хочу изложить на таком примере. Пациент Н., 53 года, за неделю до обращения за помощью порезал стопу стеклом. В дальнейшем вокруг раны возник отек и гиперемия, стала беспокоить боль в месте болезни; температ...

Мочевина и креатинин.

У молодого человека 30 лет в течении полугода (3 анализа с промежутком в 2 месяца) уровни мочевины крови нормальные (3.5, 5.9, 3.1), а креатинин постоянно повышен (115, 111, 125) соответственно. Жалоб никаких нет, проблем с почками ранее не было, анализы мочи идеальные, мясом не злоупотребляет, без...

Подозрение на беспигментный меланому?

Уважаемые коллеги,помогите с диагнозом.Пациентке,21 год. Появился невус на груди сначала был коричневого цвета и теперь в течении 5 лет в центре тёмное пятно,а по периферии белого цвета,с четкими контурами. Без роста,никак не беспокоит. А посмотрев по дерматоскопии начало смущать,что есть мономорфные

Хотелось бы узнать обстановку в регионах.

У нас предложили всем фельдшерам-лаборантам подписать новый трудовой договор по которому они отныне именуются техниками-лаборантами и рядом в скобочках фельдшерами-лаборантами. То есть подразумевается, что в лаборатории всё уже автоматизировано на 100% и ручной работы как таковой не существует - в лаборатории

Пиодермия?

Ребенку 2.9, сначало на носу затем на щеках подбородке, образовались такие высыпания.Мама наносила мазь цинковую, слегка подсушивались данные высыпания.Затем они стали появляться на веке, теперь на ноге.Кожа будто расползается.Дерматолог назначил только фукорцин.Мама еще обратила внимание,что образовался

Полип! Что лучше: выскабливание или гистеро?

Выскабливание вроде проще.Однако, при резектоскопии можно и "ножку" прижечь. Вы как думаете?

Лето,молодость и "Сеченовец"

Есть на земле одно место,которое оставило самые теплые и нежные воспоминания о студенчестве,несмотря на то,что мне довелось побывать там один раз и лишь 20 дней- я на всю жизнь сохраню ощущения молодости,веселья,счастья и свободы,которые подарил мне студенческий лагерь нашего института"Сеченовец".Эт...

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ те

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ тест при подозрении на острый коронарный синдром В журнале JAMA Internal Medicine 14 Августа 2017 г. опубликована статья: “Исключение КФК-МБ теста при подозрении на острый коронарный синдром ”. Статья подготовлена Консорциумом Академических Медицинских Цент...

Дюфастон при нормальном прогестероне

Здравствуйте ,в анамнезе замершая беременность на сроке 6 нед.Причины не выявлено.Все анализы хорошие .прошло 4 месяца,врач назначила Дюфастон на 2 мес. С 16 по 25 день цикла.Строго запрещает беременеть ,хотя бы 2 мес ещё подождать .Прогестерон 24,9. Скажи пожалуйста в этом есть необходимость ? Не лучше

Серотониновый синдром

Серотониновый синдром (СС) сегодня рассматривается как потенциально жизнеопасное расстройство, возникающее при приеме лекарств, влияющих на обмен серотонина. Хотя со времени первого описания этого синдрома Oates и Sjordsma в 1960 г. прошло много лет, внимание к проявлениям гиперактивности серотонино...