Лисовская Мария Яковлевна

Лисовская Мария Яковлевна

Россия, Красноярский край
Психотерапия

Публикации других врачей

Лечение больных после перенесенного ОНМК.

Добрый день.
Нужна помощь невропатолога. Есть больная 53 лет с перенесенным ишемическим инсультом в 2004 году в вертебро-базиллярном бассейне с выраженным вестибулоатактическим синдромом. Когда был инсульт основными жалобами была тошнота, рвота и головокружение. После курса лечения состояние нормализовалось,

Рентгенконтрастная нефропатия, профилактика.

Современная программа здравохранения осуществляет погоню за снижением сердечно-сосудистой смертности. Потрачены миллиарды, возведены десятки сосудистых центров, выучены и проспециализированы ангио- и кардиохирурги. ИБС причислили к хирургической патологии. Показания для коронарографии настолько расш...

Антидепрессант

Добрый день! Коллеги! Пациентке - 82 года - страдает хроническим болевым синдромом, катадолон, паксил, лирика - неэффективны, психических заболеваний нет. Что посоветуете?

Вопрос генетикам и сурдологам

Уважаемые коллеги,означает ли обнаружение данного патогенного гена ,что ребёнок родился полностью глухим? Может ли у него быть остаточный слух?В семье есть еще один ,здоровый ребёнок.

Получение сертификатов.

Уважаемые коллеги! Меня интересует такой вопрос: на период прохождения обучения врачей( и среднего мед. персонала(лаборанты)- что находятся в моем подчинении как у старшей по званию- врач-лаборант) мы столкнулись с такой проблемой- когда идет обучение, то данное время не засчитывается в трудовой стаж.

КИС у молодой женщины

Уважаемые коллеги, посоветуйте доктора невролога, нейроофтальмолога, специалиста по демиелинизирующим заболеваниям (клинически изолированный синдром, ретробульбарный неврит?). В клинике Бурденко или других клиниках Москвы. Заранее благодарю.

Агенезия почки и армия, нужен совет урологов

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Хочу предложить клинический случай.
Пациент 18 лет, направлен из военкомата с диагнозом единственная почка для обследования. Из анамнеза агенезия была обнаружена в детском возрасте во время УЗИ. Не наблюдались, ничего не беспокоило. Урологом в стационаре рекомендовано

Запрещенный приём

Дежурство. Пятница. Вечер. Женщина северной национальности, 45 лет, в анамнезе непростая аппендэтомия ( судя по рубцу). Клинически и рентгенологически - кишечная непроходимость со всеми классическими признаками. Смотрю и предлагаю операцию. Дальнейший разговор:
- Я не согласна. Само пройдет!

Как дурят нашего брата за бугром:(

Если бы случилось не со мной, не поверила бы!
У всех в голове отложилось с постсоветских времен, что самые лучшие врачи в Израиле (ну может мне так кажется просто). Но как водится люди состоятельные, отдыхая в Израиле, во время ужина ребенку (девочке 12 лет) стало трудно глотать, гиперсаливация,

Ёжик.

Суббота. Лето. Позднее лето.
Сижу на дежурстве, никого не трогаю.
Зовут в приемный покой. Скорая привезла обычного деревенского мужчину с кишечной инфекцией и болями в животе. Естественно, позвали хирурга на консультацию.
Иду. Смотрю. Беседую. Болен трое суток. Интоксикации или нет, или минимальная.