Smirnov Oleg

Smirnov Oleg

Россия, Волгоградская область
Рентгенология

Публикации других врачей

Застарелый тромбоз притоков БПВ

Пациентка 70 лет. БПВ с 2-х сторон убрали лет 15 назад. Остались притоки на бедре и на голени. Пальпаторно - как жемчужное ожерелье.

Похоже публикацию разместил не туда( если можно перекинуть в УЗИ.

Непрофильный пациент

На приеме ребенок с папой, осмотр профилактический, ребенка наблюдаю с рождения, проблем у него нет. Украдкой смотрю на папу: не нравится он мне, а что именно-не понимаю. Душа неспокойна, интересуюсь осторожно всё ли у него в порядке. Чутьё не подвело,проблемы со здоровьем,а помочь никто не может(или

Псевдоподагра

Псевдоподагра — острое воспалительное заболевание суставов, возникающее вследствие отложения кристаллов пирофосфата кальция (КПФК) в суставных тканях. Термин хондрокальциноз используют для обозначения рентгенологических проявлений заболевания в виде кальцификации суставного хряща. Частота Хондрокаль...

Как рассчитать срок зачатия?

Плодное яйцо растет 1 мм в день. При 15 мм - это 6 недель ( акушерский срок). Таким образом, берете размер плодного яйца и прибавляете 14 дней + 1-2 дня. Отнимаете от сегодняшней даты и узнаете дату сексуальных утех )))) Удачи всем в расчетах )))

Таблицы по онкомаркерам

Коллеги, случайно попались на глаза две таблицы. Возможно, кому-нибудь пригодятся, а кто-то ещё что-нибудь добавит от себя. Источник: Medinterlit...

Плановая операция и менструация

Гинекологи взялись регулярно нарушать вроде бы непоколебимый постулат хирургии - не оперировать планово во время менструации. Причём оперирующие сами плюются, жалуются, но заведующая сказала - надо, значит надо. Как обстоит этот вопрос у Вас, коллеги?

Повышение АЛТ и АСТ после ПВТ ХГС

Больной Н, 60 лет, выявлен ХГС ( генотип 2) и ХГВ (кол-во - 1,9*10^3 МЕ\мл), F3 по шкале Metavir 11.2 кПа, АЛТ - 320,0, АСТ 168,7, билирубин 12,8. Пациенту была назначена ПВТ ( софосбувир 400 мг + ледипасвир 90 мг 12 нед), получен быстрый вирусологический ответ после 1 месяца (ПЦР HCV - отр). после проведенной

Диакарб

Здравствуйте!Как вы считаете ,обосновано ли длительное применение диакарба при гидроцефалии у взрослого человека?или все же лучше короткими курсами?

Иногда испанка - просто грипп?

Мужчина 35 лет, 10 дней назад вернулся из Туниса (из свадебного путешествия). Болен три дня, лихорадка до 39,5, головная боль, боль в шее, чувство стеснения в груди, небольшой сухой кашель. Катаральных явлений нет. Кожа чистая. Легкие аускультативно чистые. В целом достаточно бодр для лихорадящего больного.

Не прорезываются зубы у ребенка

Уважаемые коллеги! Ребенку 6 лет, соответственно, идет смена зубов с молочных на постоянные. Своевременно поменялись центральные резцы на нижней челюсти, потом выпали молочные центральные резцы на верхней челюсти и уже месяца 4 на их месте не прорезываются постоянные зубы. за это время сменились лат...