Борченко Надежда

Борченко Надежда

Россия, Челябинская область
Гастроэнтерология

Публикации других врачей

Диакарб

Здравствуйте!Как вы считаете ,обосновано ли длительное применение диакарба при гидроцефалии у взрослого человека?или все же лучше короткими курсами?

Где оно,как оно - НМО ?

https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/201697
Кто-нибудь знает продолжение? Проект принят? Или нас как всегда уведомят задним числом?

Программа учета пациентов

Коллеги, подскажите какими компьютерными программами пользуются у вас в клиниках? Плюсы, минусы программ. Я работала с ident, но она только для стоматологии, да и недешевая. Жду ваших комментариев, заранее спасибо!

Нужно или нет сообщать в опеку?

Доктор описывает вызов к ребёнку с ожогами.
"...Уже в подъезде слышен истошный вопль ребенка. Взлетели на 7 этаж. Вбегаем в квартиру, но путь преграждает чудо-мамаша со смартфоном наперевес и криком «Бахилы где?!». Стоит горой и не пускает, мотивируя ребенок же в доме, Вы обязаны…Снимает видео, комментируя,

Возможно ли проведение МРТ?

Возможно ли проведение МРТ при наличие эндопротеза тазобедренного сустава?

СВИДЕТЕЛЬ КОЛДОВСТВА.

Один врач «старой закалки», узнав о моём желании обучаться медицине, познакомил меня с книгой «Свидетель колдовства». Гарри Райт, автор произведения, посещал незатронутые цивилизацией места и разбирался с проявлениями шаманизма. Он пытался объяснить чудеса, очевидцем которых ему посчастливилось стат...

Флюорография и беременность

Доктора, у кого какое мнение?
Ситуация следующая: девушка 29 лет , беременность вторая, за 2 дня до задержки делала флюорографию на цифровом аппарате. ( сейчас срок 4-5 недель) Гинеколог отправляет на аборт

Аспирин против кариеса

Исследователи из Queen's University Belfast обнаружили, что аспирин может обратить вспять процесс разрушения зубов, что в свою очередь может привести к сокращению количества пломб, устанавливаемых по причине кариеса. Кариес — самая распространенная болезнь в стоматологии. Он приводит к разрушению ст...

Какой допустимый уровень трансаминаз АЛТ/АСТ возможен у пациента с хрон. гепатитом "С"?

Вопрос к терапевтам и дерматовенерологам.
Какой допустимый уровень трансаминаз АЛТ/АСТ возможен у пациента с хрон. гепатитом "С", получающего курс стандартного лечения по-поводу нейросифилиса в стационаре КВД. И на каком уровне АЛТ/АСТ надо отменить курсовой антибиотик, если трансаминазы в динамике

Бактериурия и лекоцитурия!

Добрый день, коллеги. Как реагировать на изменения ОАМ, а затем и лейкоцитурию в анализе мочи по Нечипоренко, при отсутствии жалоб у психиатрических пациентов. Если присутствует еще и бактериурия ставлю диагноз: Обострение хронического пиелонефрита,фаза активного воспаления. Инфекция мочевыводящих путей.