Кагирова Лилия Гафифовна

Кагирова Лилия Гафифовна

Россия, Республика Башкортостан
Неврология

Публикации других врачей

Флегмона ли?

Прохожу интернатуру в ЦГБ. Здесь при лечении инфекций мягких тканей принята тактика, которую хочу изложить на таком примере. Пациент Н., 53 года, за неделю до обращения за помощью порезал стопу стеклом. В дальнейшем вокруг раны возник отек и гиперемия, стала беспокоить боль в месте болезни; температ...

Полигидрамнион

Пациентка 28 лет первая беременность поступила для обследования. На УЗИ выявлено множественные миомы матки ( самая большая миома 9 см), тахикардия плода 160-180 ударов, полигидрамнион ИАЖ = 35 см (через 4 дня повтор= 44см). Беременность в сроке 33 недели. Патологий плода не выявлено. Получила курс д...

Накопление левотироксина в крови больного

Вопрос к эндокринологам (на форуме сайта "Врачи РФ" ответа я не получил). Вопрос: больной принимал по 100 мкг левотироксина ежедневно "как положено". Сколько левотироксина будет у больного в крови через 30 дней приема (в "сухом" весе - мкг)?

Рецензия на амбулаторную карту умершего

Впервые столкнулась.....На что обратить внимание? Умер от ТБ дома (посмертная диагностика). ФЛГ не проходил с 2013г., но приглашался, о чем есть запись. Асоциал, длительные запои. Что еще?

Лигатурный свищ?

Добрый день Уважаемые Коллеги!Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по данной пациентке.Женщина,56 лет,в анамнезе резекция левой молочной железы по поводу опухоли молочной железы Т1N0M0 5 лет назад,химио- и лучевая терапия протекала без особенностей.Послеоперационный рубец очень грубый и пло...

Аллергия

Доктора, подскажите, может ли развиться отёк Квинке на 3 сутки после контакта с аллергеном?

Сосудосуживающие per os есть в России.

Всем здравствуйте!
Уважаемые коллеги, к вопросу о лечении аллергического ринита. Все мы знаем рекомендации по лечению АР согласно ARIA.
Так же известно, что при любой степени тяжести течения АР рекомендуется прием пероральных деконгестантов. Однако, я постоянно слышу на всех конференциях, посвященных

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ те

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ тест при подозрении на острый коронарный синдром В журнале JAMA Internal Medicine 14 Августа 2017 г. опубликована статья: “Исключение КФК-МБ теста при подозрении на острый коронарный синдром ”. Статья подготовлена Консорциумом Академических Медицинских Цент...

Роды с ветрянкой

Коллеги, нужен совет. Опыт. Ваше мнение !
Подруга ( беременная) 30 июля повышается температура до 37,5.
1 августа на животе прыщ. Не чешется.
2 августа прыщей побольше.( грудь, живот...), едет к дерматологу-говорит дерматит. Типа пройдёт.
4 августа прыщей 30-40 уже ( пузырьки) едет

Гипохромная анемия?

Судя по данным гемализатора, у пациента выраженная гипохромия, Обращает внимание аномально высокие значения эритроцитов и участок шизоцитоза на тромбоцитарной гистограмме. Однако на микрофотографии ни резко выраженной гипохромии, ни шизоцитоза выявлено не было. В мазке макроформы и микроагрегаты тромбоцитов.