Диденко (степук) Анастасия

Диденко (степук) Анастасия

Россия, Москва
Лечебное дело

Публикации других врачей

Может ли врач КДЛ сделать доп. исследование?

Уважаемые коллеги, ситуация такая. Когда гематологический анализатор выдаёт очень низкие или высокие тромбоциты, то я пересчитываю их глазами (тромбоциты по Фонио). Но сегодня моё руководство сказало, что им это не нужно, мол, зря время теряем. Как так-то? Летальные исходы в этом году, как из рога изобилия.

Дистанционное образование

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Вновь хочу вернуться к ранее обсуждаемому сайту http://doctornauchebe.ru.
Пишут, что дистанционно можно дополнительно получить профессиональную переподготовку по некоторым специальностям (кардиология,

Демпинг-синдром?

Пациент 53 года. Есть артериальная гипертензия,вполне компенсированная. Сахарный диабет 2 тип несколько лет, гликемия натощак до 7 ммол/л, после еды до 10 ммол/л,гипогликемические препараты не назначались. Диету особо не соблюдает. После приема жирной или сладкой пищи стали наблюдаться приступы сердцебиения,

ВРАЧАМ КДЛ

Необходимо мнение коллег по лаб.диагностике.Кровь больного,ничего о нем не знаю,Тромбоциты,лейкоциты,гемоглобин в норме, и вот такие вот клетки.Уважаемые коллеги кто, что может сказать?старалась нафоткать больше сомнительных для меня клеток,опыт у меня небольшой,Мнения у нас на работе разошлись.

Вечная Слава и Память!!!

Сегодня утром мы узнали, что при исполнении воинского и медицинского долга погибли наши девочки, медицинские работники Восточного военного округа. Весь Хабаровск и Биробиджан, коллектив 301 ВКГ, МОСН, вся медицинская служба ВВО и все военнослужащие скорбят по безвинно погибшим на боевом посту. Вечная

Об индексе атерогенности

Уважаемые коллеги, добрый вечер!
Хотелось услышать мнения докторов( особенно врачей участковых) насколько часто при амбулаторном приёме вы высчитываете индекс атерогенности? Так ли эффективен этот показатель или просто достаточно иметь развёрнутую липидограмму? В каких возрастах более оправдан

Патологический вывих бедра

Привожу рентгенограмму редкой (на мой взгляд) патологии. Женщина 71 год , около 6 мес боль в тазобедренной области, за сутки до поступления резкое усиление боли. Около 3-х лет назад было выявлено новообразование в почке. Из-за тяжелой сопутствующей патологии не лечилась. С трудом вправили вывих под

Выход из декрета с грудничком.

Здравствуйте, коллеги! Я закончила ординатуру по терапии ФФМ МГУ, под конец ординатуры родила ребенка. Сейчас ему 4 месяца, кормлю грудью, собираюсь впервые искать работу по специальности ( в Москве). У кого был подобый опыт, посоветуйте, пожалуйста, как лучше это делать: стоит ли пытаться устроиться

Децитабин при Миелодиспластическом синдроме и

Децитабин при Миелодиспластическом синдроме и остром миелоидном лейкозе
В Медицинском Журнале Новой Англии 24 Ноября 2016 г. была опубликована статья: “ТР53 и Децитабин при остром миелоидном лейкозе и Миелодиспластическом синдроме ”.
Для определения того, влияют ли молекулярные факторы на терапевтический

Баклосан

Продолжаю тему "аптечных наркотиков"
Отличный миорелаксант!
Баклофен - благодаря интернету( , заслужил стабильную популярность в наркоманской среде как заменитель бутирата и слабых галлюциногенов. Молодежь принимает таблетки вместе с алкоголем, б/д и травой. Эффект индивидуальный от лёгкой