Скажите пожалуйста правомерно ли поднимать норму приема врача психиатра до 67 человек за один день ?


Публикации других врачей

ФРВИЧ (Федеральный регистр ВИЧ-больных)

Уважаемые коллеги!
Наверняка среди нас есть специалисты, занимающиеся ведением ФРВИЧ. Пожалуйста, поделитесь опытом, мыслями, эмоциями. На мой взгляд идея хорошая, но реализация, как всегда хромающая на обе ноги. На выходе путем запросов можно формировать практически любые отчетные данные. У нас

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности

Здравозахоронители. Санаторно-курортное дело.

Деятельность госчиновников в любой стране оценивается не по патриотической трескотне, а по поступкам в отношении собственного народа. Если их действия облегчают земную юдоль, то чиновники на своём месте. Если же задачи прямо противоположные – ограбить население, вогнать его в бедность, уничтожить че...

Комиссия от военкомата

Здравствуйте! Я начинающий ЛОР-врач. Меня включат в состав комиссии от военкомата, глав. врач сказала: "не бойся, это обычный мед.осмотр." Но как-то я побаиваюсь, есть может хоть приказ какой о противопоказаниях к службе? Или какие вообще есть нюансы?? Спасибо! Жду ответов, помощи))

Новшество

Обязать народ проходить психологов. Ввести это в программу диспансеризации.
Обязать психологов отработать года три в бюджетной сфере на таких осмотрах.
Так сказать выявлять психов и неврозы на ранних этапах.Многим просто не хватило грамотной подсказки специалиста в начале патологии.
Идея

О стоматологических ассоциациях

Коллеги! Состоите ли вы в стоматологических ассоциациях? Считаете ли, что они играют реальную роль в обеспечении качества и безопасности деятельности врача-стоматолога, участвуют в принятии управленческих решений в отрасли? В процессе аккредитации?

Не делайте нам больно...(продолжение2)

Не помню, кто сказал: "Законы пишутся теми, кто посылает людей на виселицы". Могу добавить от себя, законы пишутся так, чтобы любого и без лишних формальностей можно было послать "на виселицу".
После разговора в "компетентных органах" я начал сознавать весь драматизм сложившейся ситуации. Мне

Психогигиена межличностных отношений.

Каждый может разозлиться – это легко;
но разозлиться на того, на кого нужно,
и настолько, насколько нужно, и тогда,

Безопасность - 5. Провокации.

Где граница провокации и законных методов, вопрос больше философский. И решение его отпущено на усмотрение следователя и всех остальных.
Поэтому просто разберу на примерах, как оно бывает.
Преступление в чистом виде совершается далеко не всегда. А оно нужно. О мотивации сотрудников органов я

Безопасность-3. Продолжение

Все же рискну продолжить, так как болото благополучия имеет свойство иногда высыхать. Но пожелания коллег, конечно, учту. У меня нет никаких мыслей описывать тюремный мир или его правила. Рисуя обстановку, иногда приходится упоминать. Но коллеги правы, художественным описаниям есть другое место. Поэтому