Почему врачи работают на 2 ставки? На одну есть нечего, а на две некогда? С вами такое случается?


Публикации других врачей

Колтуны законодательства о здравоохранении

Уважаемые коллеги, доброго дня! Народ нас любит и ценит, "в глубине души. Где-то очень глубоко" (©, х/ф "Служебный роман"). Но что-то мешает нормальным отношениям врача и больного. Много чего мешает, на самом деле. Дополна! Скатились уже до бытовухи, до уголовщины. И требуются всё новые законы для з...

Рабочее время врача функционально диагностики

Работаю врачом функциональной диагностики в поликлинике ЦРБ. Установили продолжительность рабочего дня 7.35. Ранее была, как у врача-специалиста 6.20.
Как правильно? Приказы № 997 и № 283 говорят только о нагрузке. Какой нормативный документ регламентирует продолжительность рабочего дня, подскажите,

Шкала атаксии

Уважаемые коллеги, особенно неврологи! Кто пользуется шкалами для оценки атаксии, не могу найти. В сети чаще всего упоминается ICARS, но ее саму найти не смог. Помогите ссылочками, пожалуйста...

Ритм на экг

Данных о пациенте нет. Скорость записи 50 мм/с...

Осмотр зоны БДС при УЗИ

На очередном ПП по гастроэнтерологии обязали требовать от врачей УЗД описание зоны БДС. Поговорила с нашими специалистами, говорят это невозможно. Есть у кого нибудь опыт осмотра? Кто то видел протоколы УЗИ с описанием. Про эндоскопическое УЗИ речть не ведется, только трансабдоминальное.

Повторный инфаркт миокарда

Сегодня в гостях у «Доктора на работа» ученые из ФГБУ «Научно-медицинского центра профилактической медицины» Минздрава России. Это профессора Сергей Анатольевич Бойцов и Ирина Владимировна Самородская.
Недавно в «Российском кардиологическом журнале» (2017; №6, с. 139) вышла статья этих специалистов,

Внедрение личинки цепня через комариный укус

Уважаемые коллеги! Встречали такое? Рецидив покраснения через 2 месяца. Повторяется второй раз. Летом был укус комара, на месте укуса незаживающвя язвочка, потом покраснение ввиде цифры 25. В течении 2х недель все прошло бесследно. Через месяц вот такая картина. Ваше мнение?

Куда уходят врачи???

Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову.
----------------------------------
“Казалось бы, за столько лет работы можно ничему не удивляться - ни скудности оплаты, ни энтузиазму населения, ни зверствам начальства, ничему; ан нет - все равно, жизнь, как показывает статистика, гораздо богаче

Примите участие в жизни пациента!

Труд доктора – это работа с пациентами на ежедневной основе. Но посещала ли Вас когда-нибудь мысль о том, как складывается день пациента после выхода из Вашего кабинета? Зависит ли от Вашего назначения качество жизни пациента?
В представленном интерактивном видео Вы сможете понаблюдать за основными

Сделать телемедицину круглосуточной.

Мне очень правилась идея Минздрава сделать телемедицину с консультацией лучших специалистов круглосуточной, а так же выписыванием льготных рецептов)))
Лучшие специалисты должны бросить свою работу, не пить , не есть , не спать и только
консультировать. И льготные рецепты , так часа в три ночи