УЗИ органов малого таза девочки


При абдоминальном УЗИ девочки 6 лет обнаружено: в левом яичнике один из фолликулов 12.3 мм. Можно считать это нормой?

Публикации других врачей

Как нашу поликлинику лучшей в России делают-4

Устали. Только что-то освоишь и, вроде, начинаешь втягиваться, опять что-то меняется. Для незнакомых с публикациями 1-3 поясняю, что решением Росатома с Минздравом нашу поликлинику делают лучшей в России с ноября, а завершить этот процесс обещали в апреле. Это пилотный проект.
Работаем так же половинным

Произвол минздрава

Дорогие коллеги!
Нас на сайте более 500000 врачей. Реальных врачей.
Что мешает нам выразить официальный протест против произвола минздрава в отношении заработной платы, произвола ОМС и организации труда врачей?
Что мешает обратиться к министру здравоохранения и потребовать остановки добивания

Прошу помощи нейрохирургов и микрохирургов!!!

Добрый вечер! Хочу поделиться клиническим случаем и одновременно попросить совет! Обратилась девочка, 13 лет, с жалобами на объёмное образование кисти и предплечья, выполнено УЗИ(объёмное образование), внешне и клинически создаётся впечатлением, что это паратеносиновит.... Во время операция такая

Редкая патология. Синдром Сэтре–Чотзена

Редкая патология в педиатрии. Синдром Сэтре–Чотзена
Как известно, роднички и швы на черепе новорождённых нужны для того, чтобы дать возможность расти мозгу. При преждевременном закрытии швов развиваются симптомы внутричерепной гипертензии и нарушается интеллектуальное развитие ребёнка.
Существует

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!

Восстановление дееспособности.

Прошу не ругать, возможно такая тема была, но с телефона найти не смогла.
Клиентка ПНИ надумала восстанавливать дееспособность ( Sch, 2 группа инвалидности), вышла на контакт с адвокатом (как не спрашивайте, это вопрос к соцработникам данного учреждения, я же приходящий консультант) и теперь по этому

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Рентгенологи сказали ревматизм

Мужчина 48 лет.ЖАЛОБЫ:на боль в локтевом ,плечевом суставах справа при незначительных нагрузках(при ношении сумки), возможно было растяжение(точно не помнит) ,а также периодически ночью не выражена, колющего характера в большом пальце правой ноги.
АНАМНЕЗ: беспокоит около 2х лет. Не лечился, за

Дебри гематологические (почти детектив)

Не знаю, смогу ли внятно изложить и благополучно доплыть до финала этой интереснейшей истории, в которой, скорее всего, никогда не будут расставлены все точки над i, но попробую.
В тот день утренний приём удался необыкновенно: народищу припёрлось столько, что писать я совершенно не успевала и складывала