Общественная инициатива о защите врачей


Добрый день, коллеги! В последнее время все чаще наталкиваюсь на медицинских и не очень сайтах о нападениях на бригады СМП, избиениях, спусках собак etc. Очень горько читать о таких инцидентах.
Есть мысль подать общественную инициативу о рассмотрении законопроекта о присвоении врачам статуса, подобного

Публикации других врачей

Сухой кашель 2 месяца у ребёнка 2 лет

Уважаемые коллеги! Ребёнка 1.8 года. Соматических и неврологических проблем нет, развитие гармоничное, все прививки по календарю. В декабре и январе было 2 эпизода ОРВИ, протекало все стандартно. 1-2 температура, до 37.5, сопли, кашель. И так два эпизода по 7 дней, интервал 2-3 недели. Остался один симптом:

Конституцианальные особенности или патология?

девочка 6 месяцев имеет удивительное телосложение: чётко выраженная талия. ребёнок доношенный, на грудном вскармливании. Страдает хроническим запором, подозревалась болезнь Гиршпрунга, но при обследовании гипорефлексия толстой кишки. Это 3-й ребёнок в семье, старшие мальчики не имеют таких особенностей.

Гигантские клетки

Гинекологический скрининг. Гигантская многоядерная клетка типа инородного тела. Встречается при хроническом воспалении. Ядра одинаковой формы, овальные. Окрашивание по Романовскому. Увеличение ×1000.

О любимом преподавателе

У каждого из нас есть тёплые воспоминания о студенческих светлых временах. Яркий образ преподавателя ассоциируется у меня с представителями "советской школы" - о корифеях здравоохранения не читавших лекции, а рассказывавших о своём бесценном полевом опыте. Одной из них была добрая и жизнерадостная...

Гематометр гематокольпос.

Девочка 13 лет.Боли внизу живота.Менструации никогда не были.

Цитологический препарат

Пролиферирующий эндометрий, посмотрите какая красота. Снимки сделаны мною

Тиреотоксикоз и поражение сердечно-сосудистой системы

Здравствуйте всем, скажите у больного с ДТЗ при тиреотоксикозе можно ли этот диагноз снять, если на фоне лечения клиники ХСН не прослеживается?

Возможен ли мираж в узи?

Так сложилось,что в течении 3-4 недель у меня были двое мужчин,разного возраста ,веса и телосложения , но не в этом суть.Обоим я проводил узи органов брюшной полости.И у обеих примерно в одной области ,а именно правая подреберная область ближе к l.axsillaris anterior, в первом случае была видно на

Кардиопатия у ребенка.

В наше ДДУ поступил двух годовалый ребенок с весьма сложным диагнозом. Мне за всю врачебную деятельность не приходилось иметь дело с таким диагнозом.
Диагноз звучит так: МАРС, ДТС. Аномалия топографии брахиоцефальной вены слева, Супрастенотическая дилятация яремной вены слева, Аневризма правой яремной

Я просто спросить

Кардиолог поставила ДЗ: миокадиодистрофия. ФВ-53%. Курит в течении 40 лет. Предстоит операция по поводу образование правого легкого. С таким дз какая тактика долна быть у терапевта и как обосновать миокардиодистрофию ?