Разрыв левого купола диафрагмы


ДТП, сочетанная травма, разрыв левого купола диафрагмы

Публикации других врачей

Как брать вагинальный секрет?

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как технически организовать забор вагинального секрета для исследования цитокинов? Забор планируется в эппендорфы, но вот чем? Есть идея использовать ложки Фолькмана. У кого был опыт, поделитесь информацией.

Вопрос к диетологам

Помогите составить примерное меню при МКБ и сопутствующем ожирении. Спасибо)

Получение сертификатов.

Уважаемые коллеги! Меня интересует такой вопрос: на период прохождения обучения врачей( и среднего мед. персонала(лаборанты)- что находятся в моем подчинении как у старшей по званию- врач-лаборант) мы столкнулись с такой проблемой- когда идет обучение, то данное время не засчитывается в трудовой стаж.

Помощь дерматовенерологов!

Уважаемые коллеги!!Кто может поделиться годовым планом работы дерматовенеролога амбулаторно-поликлинической службы????Мне нужно составить план,а я в этой сфере не особо разбираюсь.Заранее спасибо!!!

Сомнение и доказательная база

Как-то довелось самому побывать в рядах пациентов. Точнее, в роли родителя пациента. У 3-летней дочери начало резко меняться настроение, пропал аппетит, заболело горло, появились сопли. Дочка начала покашливать, стала капризной и плаксивой. Когда родные глаза ребёнка смотрят на тебя так грустно, да...

КОК и тромбозы.

В комментариях под постом "Загадка" одна коллега намекнула на то, что я занимаюсь скрытой рекламой контрацептивов. Но реклама это коммерческое предложение. А я здесь ничего не продаю и не зарабатываю. Выражаю сформировавшееся за годы работы и научной деятельности собственное мнение и отношение, которое

Эта сложная мигрень

Одним из самых распространенных патологических состояний является мигрень. По данным ВОЗ 2015 года, мигренью страдает более 14% всего населения, причем среди женщин мигрень встречается чаще - в 18%.
Именно мигрень стоит на первом месте среди специфических неврологических причин нетрудоспособности.

Агенезия почки и армия, нужен совет урологов

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Хочу предложить клинический случай.
Пациент 18 лет, направлен из военкомата с диагнозом единственная почка для обследования. Из анамнеза агенезия была обнаружена в детском возрасте во время УЗИ. Не наблюдались, ничего не беспокоило. Урологом в стационаре рекомендовано

Запрещенный приём

Дежурство. Пятница. Вечер. Женщина северной национальности, 45 лет, в анамнезе непростая аппендэтомия ( судя по рубцу). Клинически и рентгенологически - кишечная непроходимость со всеми классическими признаками. Смотрю и предлагаю операцию. Дальнейший разговор:
- Я не согласна. Само пройдет!

Штатные нормативы рентген кабинета

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где прописаны штатные нормативы на рентген кабинеты?