Лечение асцит-перитонита консервативно...


Больная 70 лет,оперирована 2недели назад по поводу гигантской язвы желудка с декомпенсированым стенозом.Выполнена резекция желудка.Ранний послеоперационный период соответствовал тяжести перенесенной операции.Последние несколько дней постепенное ухудшение.Слабость ,снижение аппетита,одышка при незначительной

Публикации других врачей

Риск синдрома Дауна

Добрый день! Коллеги, кто-нибудь владеет информацией какой риск с.Дауна рассчитанный на основании данных биохимического скрининга I триместра в РФ является высоким, а какой низкий? Какое соотношение принято считать пограничным? По разным источникам границей риска являются соотношение 1:100, 1:260, 1:350.

Что здесь?

Специально не хотел публиковать сканы, пока окончательно не разберусь с диагнозом. В своём заключении также написал дифф.диагноз между двумя нозологиями. А вчера всё встало на свои места. Хочется узнать у коллег их мнение по данной пациентке 45 лет.

Предоперационное применение ботулотоксина при лапароскопической пластике сложных вентральных грыж

Предоперационное применение ботулотоксина при лапароскопической пластике сложных вентральных грыж В журнале Эндоскопическая Хирургия 21 Июля 2017г. опубликована статья: “ Предоперационное применение Ботулотоксина А способствует закрытию дефекта и лапароскопической пластике сложных вентральных грыж”...

Внеочередной мед.осмотр

Здравствуйте уважаемые коллеги , вопрос скорее адресован профпатологам. В больницу пришло письмо от организации с просьбой, в связи с участившимися случаями временной нетрудоспособности работника,занятого на должности слесаря, дать рекомендации для проведения внеочередного периодического медицинског...

Аминогликозиды у детей

Выношу обсуждение из темы
Аминогликозиды у детей у нас довольно широко используются для лечения стационарно,чаще амикацин(доза считается 10мг/кг)практически с рождения,в инфекционной больнице для кишечных,в детской при пневмониях,инфекциях мпс,часто это препарат первого выбора при аллергии на цефалоспорины.Оправдано

Полигидрамнион

Пациентка 28 лет первая беременность поступила для обследования. На УЗИ выявлено множественные миомы матки ( самая большая миома 9 см), тахикардия плода 160-180 ударов, полигидрамнион ИАЖ = 35 см (через 4 дня повтор= 44см). Беременность в сроке 33 недели. Патологий плода не выявлено. Получила курс д...

Комплаентность или безопасность терапии?

Уважаемые коллеги!
Попалась мне статья из журнала " Кардиология" 2016 № 1.
Мне показалось, что мысли высказанные в ней, достойны чтобы их обсудить.
Речь идет о разной безопасности приема новых пероральных антикоагулянтов при
ФП и для профилактики ТЭЛА при приеме препаратов в режиме раз

Встреча телемедицинской ассоциации

Дорогие коллеги, сегодня в 19-00 пройдёт первая встреча телемедицинской ассоциации. Уже зарегистрировано около 100 участников, включая крупнейшие IT компании, стартапы, банки, медицинские центры, ВУЗы, фармкомпании.
Ещё есть время подать заявку на пропуск. Список участников будет закрыт к 14-00.

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ те

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ тест при подозрении на острый коронарный синдром В журнале JAMA Internal Medicine 14 Августа 2017 г. опубликована статья: “Исключение КФК-МБ теста при подозрении на острый коронарный синдром ”. Статья подготовлена Консорциумом Академических Медицинских Цент...

Атеросклероз

Добрый день уважаемые коллеги! Мужчина 1955г, более 10 лет отмечает боли в правой верхней конечности (незначительные), страдает постоянной формой ФП,тахисистолия,атеросклероз аорты,бца,синдром Рейно( отсуствие пульса а правой руке), АГ 3ст,риск 4. В связи с ухудшением общего состояния,усиление болей