Случай на даче


Строители строили дачу...шифером крыли крышу..Я занималась грядками .Муж топором рубил толстую резину на мелкие квадратики-прокладки между шифером и шляпками гвоздей...удар топором и большой палец левой руки остаётся на пенёчке...а муж бледный без сознания падает на землю. У меня руки в земле...воды

Публикации других врачей

Инсульт - подскажите,пожалуйста, реаниматолог

Прошу не читать тем , кто хочет поязвить. Пройдите мимо,пожалуйста. Я , как и многие комментаторы ниже, ничего до этого не писала и ,возможно, писать не буду (хоть вопросов по медэтике и социально-психолого-психиатрических выбрать можно много, достаточно одного этого вопроса к реаниматологам). Редак...

Думы психиатра

Психических больных побаиваются, в чем-то виноваты они и сами, хотя «здоровые» совершают несравнимо больше всякого насилия и преступлений. «У меня справка есть, и мне не ничего не будет!», - кто не слышал от больных такие сомнительные заявления?
Когда я работал интерном, то с удивлением замечал,

Любителям афоризмов

Некоторые пользователи ДнР, позиционирующие себя как «мэтры» от медицины, любят угостить невзыскательную публику очаровательными трюизмами, которыми пичкают студентов-медиков, начиная с третьего курса. «Надо лечить не болезнь, а больного». «Если больному после беседы с врачом не стало лучше, то это

Опорные пункты идельного спора.

Спор - это словесное состязание, устное или письменное прение между двумя или несколькими людьми... Спор — столкновение мнений или позиций, в ходе которого стороны приводят аргументы в поддержку своих убеждений и критикуют несовместимые с последними представления другой стороны.
Поэтому первое требование

Холедохолитиаз: обновлено руководство по диагХоледохолитиаз: обновлено руководство по диагностике и лечению.

Холедохолитиаз: обновлено руководство по диагностике и лечению.
В Британском Медицинском Журнале 25 Января 2017 г. опубликовано обновленное руководство Британского Общества Гастроэнтерологии по диагностике и лечению холедохолитиаза.
Предыдущее обновление от данной организации было в 2008 г.
Основные

А вот знаете, как бывает... Из жизни доктора

2002 год. Июль. Мне пациентка приводит в стоматологическую клинику (я там гендиректор и властитель) троих детей: один уходит в армию, двое малышек, - кажется, 9 и 11 лет. На всяческие пригодности: в пионерский (?) лагерь, в армию etc. Сама мама ничего, но детей много, и мне всех жалко.
А

Про трансрадиальный доступ в ангиографии.

Развивая отделение, сошлись в схватке с кардиологами, которые настаивают на том, что проведение коронарографии при ФП должно выполняться исключительно трансрадиальным доступом. Из этого сформировалось несколько вопросов:
1. Существуют ли СТАНДАРТЫ - с ссылкой- (или только рекомендации) выполнения

Баллы, полученные на Вейновских чтениях

"Уважаемый доктор!
Благодарим Вас за участие в 13-ой международной междисциплинарной конференции Вейновские чтения, где Вы получили на руки бумажное СВИДЕТЕЛЬСТВО, в котором указаны зачетный единицы (кредиты) 6.
При введении кода, вы получите к зачислению только 3 или 4 кредита.
Отправляем

Медицинский стаж

Коллеги, подскажите, кто сталкивался, если оформиться на 0,75 или 0,5 ставки в реанимационном отделении, какой будет идти стаж? Есть ли разница 0,5 и 0,75. Мнения в нашем отделе кадров разделились, где найти первоисточник?
Второй вопрос, если я не работаю по второй специальности, но есть сертификат,