Офтальмоскоп панорамный


П рошу коллег поделиться опытом работы с PAN OPTIK на амбул.приеме, стоит ли приобретать

Публикации других врачей

Может ли врач КДЛ сделать доп. исследование?

Уважаемые коллеги, ситуация такая. Когда гематологический анализатор выдаёт очень низкие или высокие тромбоциты, то я пересчитываю их глазами (тромбоциты по Фонио). Но сегодня моё руководство сказало, что им это не нужно, мол, зря время теряем. Как так-то? Летальные исходы в этом году, как из рога изобилия.

Документация

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой: работаю в отделении выхаживания недоношенных детей, когда ребенок стабильный, мы укладываем маму с ребенком на совместный блок. Скажите, необходимо ли заводить на маму историю болезни или какие-либо иные документы, свидетельствующие о том, каково ее состояние, и

Руководство по лечению болезни Крона после хирургической резекции

Руководство по лечению болезни Крона после хирургической резекции
В онлайн версии журнала Гастроэнтерология 25 Ноября 2016 г. было опубликовано руководство по лечению болезни Крона после хирургической резекции. Документ руководства сопровождался статьей с систематическим обзором по этой же тематике.

Препарат «Эриус» компании Bayer получил премию Russian Pharma Awards 2016

Компания Bayer четвертый год находится на лидирующих позициях среди фармацевтических компаний, выбираемых врачами. В 2016 году препарат «Эриус» занял заслуженное первое место в номинации «Препарат выбора среди антигистаминных средств». Напомним, что в прошлом году «Эриус» находился на втором месте среди

Коллеги, помогите поставить диагноз, пжлст.

Это молодой мужчина, уже несколько недель на пятке две, такие не заживающие раны. Все попытки антибиотикотерапии и кучи мазей не возымели успеха.
Фото пятки и рентген в приложении.
Вот заключения узи и мрт.
По УЗИ: Обнаружены две подкожные гипоэхогенные зоны шириной 5 мм, схожие с образованием

Как избежать самолечения

Уважаемые коллеги, а вы каким-нибудь образом боретесь с «самолечением» среди пациентов. Может описываете страх неверного лечения, может приводите примеры доказательной медицины… Или же считаете, что это ненужная и бесполезная затея?
Такой вопрос у меня почему-то появился после того, как в начале

Оправдан ли риск.....

Уважаемые коллеги, хочу поделиться случаем из моей практики.
Находясь на очередном дежурстве, в приемное отделение водитель скорой вносит ребенка, укладывает на кушетку и быстренько с фельдшером машут рукой.
( Из анамнеза: со слов матери, мальчик болен 3-й день. Беспокоили легкое недомогание,

Коллеги нужен Ваш совет. Сегодня сломала лучевую кость.

Нужна помощь как быстрее решить проблему. Положили гипсовую повязку но советов почти не дали. А я впервые столкнулась с проблемой.

Рациональный подход к инфекциям НДП*

Заболевания органов дыхания являются весьма распространенными в клинической практике. Причем часто при лечении этих болезней (в основном нижних дыхательных путей) назначаются антибактериальные препараты.[8] Поэтому всегда актуален поиск ответа на вопрос: какой же антибактериальный препарат предпочтительнее

Опасный леденец. Алаверды.

Доктор Зайцев ВБ как то писал интересный пост о злокачественных феохромоцитомах. Тем, кто не вспомнил, рекомендую к прочтению.
Как то наткнулся в сети на описание смерти пациентки. Покоя не дает-- похож данный случай на смерть по причине наличия феохромоцитомы или всё таки нет?
Жду комментов