Анализ на дисбактериоз.


Кто считает анализ на дисбактериоз глупостью? Такого понятия нет в европейской и мировой медицине. А лечат, естественно, только в России. На нас наживаются фармацевты.

Публикации других врачей

Любителям афоризмов

Некоторые пользователи ДнР, позиционирующие себя как «мэтры» от медицины, любят угостить невзыскательную публику очаровательными трюизмами, которыми пичкают студентов-медиков, начиная с третьего курса. «Надо лечить не болезнь, а больного». «Если больному после беседы с врачом не стало лучше, то это

Медицинский стаж

Коллеги, подскажите, кто сталкивался, если оформиться на 0,75 или 0,5 ставки в реанимационном отделении, какой будет идти стаж? Есть ли разница 0,5 и 0,75. Мнения в нашем отделе кадров разделились, где найти первоисточник?
Второй вопрос, если я не работаю по второй специальности, но есть сертификат,

Книга стихов, прозы врачей сайта ДНР

Докладываю, получилась большая книга, более 600 стр. Сейчас на модерации. Будет в электронном/бумажном виде, выложена в интернет магазинах. Координаты после прохождения модерации, через неделю.

Рак тела матки

Тем , кто не видел или забыл, как выглядит типичная эндометриальная аденокарцинома, предлагаю ознакомиться. Свежак, в пятницу на срочное исследование притащили. Уж больно характерная картинка. Опухоль объёмная, но без инвазии в мышечный слой.

Медицинская литература

Уважаемые доктора!
Пожалуйста посоветуйте мне лучшую англоязычную литературу по интенсивной терапии.

Полное видео! Операция Септопластика!

Полное видео! Операция Септопластика! Новый рекорд! 12 минут!

Кредиты нмо по р/терапии

Коллеги, подскажите образовательные модули по рефлексотерапии с кредитами НМО

Ахондроплазия

В конце декабре в травм.пункт пришла девочка, 5 лет, с доказанным диагнозам Ахондроплазией— это наследственное заболевание, в основе которого лежит замедление роста костей и хрящей. Это приводит к коротким костям, аномальной форме костей, низкому росту. Причиной данного заболевания является мутация...

Атипичный аппендицит

Сразу оговорюсь: живу в поселке, от района 4-5 часа езды по зимнику(не очень хорошему). Врач - я одна. Амбулатория и небольшой стационар.
Пациент С 15 лет. Вес под 90, рост почти 2 метра. Никаких хронических заболеваний, наблюдаю его с рождения.
Обратился с жалобами на боли в животе 6.02. Осмотр:

Как справиться?

Хотела попросить совета коллег, думаю не я одна столкнулась с такой проблемой. Я работаю первый год участковым педиатром на селе. Сегодня получилась с одной стороны обычная наверное, на мой взгляд, рабочая ситуация, но все же неприятная. Шло время моего приема, народу тьма. В соседнем кабинете сидела