Само пройдет или придем завтра....


Как часто мы теряем наших пациентов по их же собственной глупости.
Привозят на прием вялую девчушку лет 12. Живут далеко в районе, в дали от цивилизации. Со слов родителей- заболела неделю назад, была температура сильная (градусника нет), померять не могли. Многократно была рвота, 3 дня назад

Публикации других врачей

Козел отпущения

В сентябре прошлого года на прием приходит пациент с жалобами на ноющие боли в коленных суставах, боли в эпигастии, усиливающиеся после приема пищи через 30-40 мин. От боли в коленях принимал Кетонал(какое кол-ко и как долго точно сказать не может). Назначаю ОАК, ОАМ, б/х, рентген к/с, ФГДС. ФГДС у

Изменение дозы АСИТ

Уважаемые коллеги,у меня пациент хочет продолжить АСИТ Фосталем.Он уколол все иньекции начального этапа и начал переходить на поддерживающую терапию.После основного курса он больше.чем через 15 дней пришел
на иньекцию..и ему укололи 0.4 мл(вместо 0.8).сейчас он собирается в командировку и приедит

Бинокулярный экзофтальм - орбитальная лимфома

Пациент мужчина 81 лет в течении 7 месяцев отмечает безболезненную припухлость и покраснение обоих глаз. Отмечает ухудшение зрения, потерю в весе 10 кг. При объективном осмотре: бинокулярный экзофтальм с конъюнктивальной инъецированностью, хемозом, признаками конъюнктивита (рисунок А), наряду с увел...

Острый калькулёзный холецистит. Холедохолитиа

Уважаемые коллеги. Вопрос наверно больше филосовский. Холедохолитиаз с болевым синдромом всегда сопровождается острым холециститом? Или билиарная гипертензия не всегда ведет к изменениям в стенке желчного пузыря?

Галактоманнан анализ крови

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно его сдать ребёнку в Москве? Заране спасибо за ответ...

Сознания нет, боль есть?

Коллеги, зачастую во время начала операции анестезиолог интересуется добавлю ли я анестетик местного действия в области вмешательства. Анестезиологи подсказали, что во время этн наркоза (с фентанилом, пропофолом и севораном) "сознание выключается, а болевая чувствительность остается", и что пациент чувствует

И снова здравствуйте...

Снова прошу совета. Наверное, теперь больше к врачам УЗДГ и кардиохирургам детским. На контрольном УЗИ в 20недель ставят ВПС тяжёлый: декстракардия, инверсия желудочков сердца, атрезия легочной артерии, общий артериальный ствол. Насколько целесообразно хирургическое вмешательство в этом случае?

Одонтогенная киста верхнечелюстной пазухи

Пациент обратился к имплантологу для решения вопроса о протезировании. Была выполнена компьютерная томография зубного ряда и придаточных пазух носа, на которой обнаружена киста левой верхнечелюстной пазухи больших размеров. В данном случае пациенту повезло ,он попал к профессионалу и грамотному специалисту

Выдача справки для оружия

Уважаемые коллеги. В работе комиссии ВК возникли сомнения в сроках действия этой справки в действующих приказах. Может вышел новый приказ 2018г ?, или приказ №344 еще в силе? И как быть без осмотра невролога, если у больного имеется в наличии болезнь Паркинсона без осмотра невролога? Буду очень благ...

Перелом стернального конца ключицы.

Вот снимок. Травма 7 дней назад. Перелом со смещением. Репозиция не получается, мышцы стягивают ключицу. Вопрос об операции: что делать? Мои мысли: реконструктивную пластину не положить, стернальный отломок будет фиксирован только 1-м винтом. Пластину для стернального конца ключицы я в каталогах не...