"оправданый консерватизм"


Пациент N 20 лет обратился в травм. пункт с жалобами на боли в области тыла правой кисти, со слов травма в следствии падения металлической пластины на область область правой кисти. В перевязочной при ревизии выявлено - по тыльной поверхности правой кисти в проекции 3 пястно-фалангового сустава ушибленная

Публикации других врачей

Бластомикозный остеомиелит пяточной кости

Больная Ш., 60 лет, поступила в клинику РНЦ «ВТО» в 2014 году по поводу длительно незаживающей раны на подошвенной поверхности правой стопы, нарушение опороспособности правой нижней конечности, выраженных болей при осевой нагрузке.
Из анамнеза: в возрасте 47 лет больная получила порез на подошвенной

Высшая категория, отчет

Добрый день, коллеги, может кто скинет свой отчет на высшую категорию(желательно нейрохирургия) для сдачи в РФ. Прошлую категорию получал в РБ, есть различия... А сейчас работаю в Крыму, тут нейрохирурги по Российским законам в нейрохирургии еще категорий не получали..

Изменения в ОАК у беременной

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Представляю вашему вниманию беременную женщину с изменениями в общем анализе крови ( заинтересовал палочкоядерный сдвиг влево ) . Какова причина таких анализов. Может необходимы какие то дополнительные методы обследования. Я понимаю , что мы лечим больных, а

ЦМВ И ГЕРПЕС ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста!я беременна , срок 15-16 нед.При сдаче крови на торч инфекции выявлены следующие показатели: ЦМВ : Ig M 1:400, Ig G 1:3200
ВП -1 1:400, Ig G 1:3200 ,
ВП-2 1:400, Ig G 1:3200
Как то страшно стало!!!Требуется ли лечение??

Инфекции, ассоциированные с биопленками

Биопленки представляют существенную проблему при ведении пациентов с хроническими инфекциями и инфекциями, ассоциированными с инородными телами. Дан краткий обзор основных рекомендаций по диагностике и терапии биопленко-ассоциированных инфекций ESCMID.

"Опыты" со своим весом опасны для сердца

Ситуация, когда женщина с изначально нормальной массой тела то садится на строгую диету и быстро худеет, то возвращается к привычному рациону и снова стремительно набирает вес, очень вредна для сердца и сосудов, особенно в пожилом возрасте. Регулярный «эффект йо-йо» повышает риск смерти от внезапной

Учеба по эхогистеросальпингографии

Здравствуйте уважаемые доктора. Хотела бы спросить у вас: где лучше пройти учебу по эхогистеросальпингографии?

Антропан

Уважаемые коллеги, есть ли у кого- либо опыт использования препарата мазь артропан, который активно рекламируют от имени ведущих травматологов и неврологов в соцсетях? Ишиас замучил. Ранее, в своей публикации просила контакты специалистов в Москве, но....глухо пока

Роаккутан и беременность

Добрый день, уважаемые коллеги. Я - молодой врач акушер-гинеколог, работаю в ЖК. Сегодня впервые обратилась пациентка с такой проблемой: молодая девушка, 18 лет. В течение 10 месяцев принимала Роаккутан по назначению дерматовенеролога в связи с угревой сыпью. На следующий день после приема последней

Длительный хилёз на фоне дебюта диабета

Больной 1986 г.р. поступил 03.01.2017 с кетозом, гипергликемией и хилёзом. Ранее диабетом не болел, хотя отмечал потерю массы тела и полиурию. Заболевания печени и поджелудочной железы в анамнезе отрицает. На фоне инсулинотерапии и ре гидратации самочувствие и состояние улучшились (кетоз купирован к