Альвеолярный протеиноз легких


Три недели назад поступил пациент, жалобы не предъявлял. На руках были снимки КТ ОГК, и заключение: фиброзирующий альвеолит.
Из анамнеза: 1,5 года назад, после отдыха во Вьетнаме, переболел пневмонией. Лечился около недели дома. В дальнейшем обратился в больницу, выписался в удовлетворительном состоянии.

Публикации других врачей

Повышение квалификации

Прошёл курс по мануальной терапии в СамГМУ. Хочется продолжить обучение. Посоветуйте, пожалуйста, мастер-класс или семинары.

Прегабалин

Сегодня появился пост, почему врачи отказываются выписывать "лирику".
Потому что лирика, как и трамадол формирует зависимость. Зависимость физическую. Абстиненция сродни героиновой. Увы.
Просто обратите внимание на формулы:
C8H17NO2 прегабалин
C21H23NO5героин

Нет эффекта от роаккутана

Добрый день.Девушка,20 лет.Угревая болезнь с 15 лет.наследственность отягощена(у мамы в пубертате угревая). Назначен препарат рраккутан в расчете 120мг/кг массы. Первый месяц 20мг в сутки,второй месяц 30 мг и с третьего месяца 50 мг.Сам препарат переносит неплохо(редкие эпизоды носового кровотечения.,снижение

Участвуйте в исследованиях!

Дорогие коллеги, сегодняшний день богат на знаменательные события в истории медицины.
Вот и у нас есть повод вас порадовать. Теперь участвовать в исследовательском проекте Doctor Index, стало возможным не только через мобильное приложение, но и на сайте:
https://www.doctorindex.ru?utm_source=sait&utm_medium=click&utm_campaign=doctorindex

С Международным Днём Невролога!

Коллеги! С Международным Днём Невролога!

Какой тип диабета?

Коллеги, хотелось бы с Вами посоветоваться..Сахарный диабет-заболевание очень" часто встречаемо"..но это не делает его менее "загадочным заболеванием", так можно сказать. Пациентка 57 лет, хрупкого телосложения без избыточной массы тела. В ноябре 2016 года обратилась на прием к акушеру-гинекологу. Д...

Идиопатический легочный фиброз

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Правомочность дачи рекомендаций врачом СМП

Коллеги с руководством завязалась дискуссия-спор о необходимости, а точнее обязанности вменяемой врачу СМП - назначать лечение, а так же в том случае если врач СМП дал рекомендации, то он должен??? отразить это в Истории Болезни (ИБ). Я утверждаю, что это не наша (СМП) обязанность. Если я не прав. то

Заполнение бумаг или пациенты?

Тема думаю не новая, но наш Президент ее обновил... надеюсь его послания будут не в пустую и хоть что нибудь у нас изменится.. Как вы считаете?