"ВТОРОЕ МНЕНИЕ" - нужно ли оно вообще?


Дисклеймер: этот пост не является рекламой:)
Признаться, вялая реакция на мой предыдущий пост меня удивила. Тут суть даже не в обвинениях в рекламе (которые я с удовольствием принимаю, если считать рекламой не разнузданное расхваливание товара, а честное информирование о новых возможностях). Суть

Публикации других врачей

Аутоиммунная концепция ановуляции

Аутоиммунная концепция ановуляции
Когда я опубликовал последнюю заметку о причинах бесплодия, то я получил много сообщений с просьбой ешё публиковать информацию по этой тематике.
Сегодня я попробую опубликовать заметку по теме, которая вызывает большие трудности при лечении бесплодия неясного

Новый уровень работы с пациентами

Работа доктора – эта работа с пациентами. Как бы глубоки не были знания специалиста о той или иной патологии, если не будет знать полную информацию о заболевании, если он не будет понимать зачем и как нужно жить с заболеванием, то практический выход от этих знаний не велик. В последнее время в помощ...

Сделать телемедицину круглосуточной.

Мне очень правилась идея Минздрава сделать телемедицину с консультацией лучших специалистов круглосуточной, а так же выписыванием льготных рецептов)))
Лучшие специалисты должны бросить свою работу, не пить , не есть , не спать и только
консультировать. И льготные рецепты , так часа в три ночи

Плазмолифтинг

Уважаемые коллеги! Как вы смотрите на использование плазмолифтинга при артрозе, артрите? Есть у кого наработки по этому вопросу?

ПРОБЛЕМЫ ВОЗРАСТА

Найден новый способ избежать возрастных проблем с мозгом
Если не хотите в будущем столкнуться с неприятными явлениями снижения когнитивной деятельности мозга, сохраняйте семью. Ученые выяснили, что брак снижает риск деменции, причем существенно.
Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry

Алгоритм для врача первого контакта по диагностике неалкогольной жировой болезни печени

Сегодня в гостях у «Доктора на работе» Дмитрий Иванович Трухан, профессор кафедры внутренних болезней и поликлинической терапии ФГОУ ВО «Омский государственный медицинский университет» Минздрава России, доктор медицинских наук.
Публикация посвящена одному из труднейших разделов не только гастроэнтерологии

Роль плацебо в лечебном процессе

Для того, чтобы решить, действительно ли помогает новое лекарство, широко используют опыты, в которых часть больных получает это новое средство, а другой группе вместо него дают пустышку, то есть, таблетку из мела, сахара или других неактивных в фармакологическом отношении веществ, «плацебо». Вот дв...

Добрый день помогите пожалуйста найти СОпы.

Подскажите пожалуйста найти СОПЫ ПО ИХЛ НА АВТОМАТИЧЕСКИЕ АНАЛИЗАТОРЫ...

Клинические загадки

Коллеги, у всех нас бывали случаи, которые так и остались непонятыми, загадочными. Думаю, что был бы интересен обмен мнениями по таким случаям. Для дискуссии предлагаю следующее клиническое наблюдение..
Произошло это, если память не изменяет, в 1990 г. В нашем отделении реанимации городской

Коллеги, нужна помощь

Пациентка 56 лет. В анамнезе - удаление левой молочной железы, сентябрь 2001 года. Опухоль негормонозависимая. 5 лет диабет 2 типа. Гипертония 2 степени. ГЭРБ, впервые диагноз под вопросом выставлен 2 месяца назад. Основная проблема с апреля 2017 года нарастающий кашель . Сначала с мокротой. Затем с...