Очередной вопрос по H. pylori.


Хотелось бы узнать опыт из практики наиболее информативного , недорогого и современного способа (актуального на сегодня) определения Helicobacter pylori.

Публикации других врачей

Мое здоровье и мои близкие - анализ кала

Добрый день! Вопрос к уважаемым педиатрам, гастроэнтерологам. Пациент- девочка 2,8 лет. Жалобы на редкий стул 1 раз в 2- 3 дня в течении 2 месяцев( после антибактериальной терапии острого бронхита). Стул неоформленный ,зачастую кашецообразный ,но при этом ребенок сильно тужится при дефекации. Сдали копрограмму.

Роковое семечко

Я в конце августа поместил пост о собственном опыте попадания инородного тела в трахею. https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/176913. А в архиве протоколов ПА исследований обнаружил на днях случай летального

"Реорганизация" психиатрических больниц

Департамент здравоохранения города Москвы планирует закрытие ПКБ №15 и создание на ее территории интерната для душевно больных. Это предполагает сокращение более 1000 рабочих мест: уйдут высококлассные специалисты, пациенты потеряют возможность проходить специализированное лечение в хороших условиях,

Бешенство

Уважаемые коллеги! Возник производственный вопрос. В общем: человека укусила бешеная кошка (бешенство подтверждено). Как положено, КОКАВ, сотрудники СЭС выявили всех, провели обработку и т.д.
Укус точечный в 1 палец. Собственно его не заметно даже. Пациентка госпитализирована (во-первых кисть, во-вторых

Дефлорация прав человека на ДнР

Зои́л (др.-греч. Ζωίλος) — оратор, греческий философ (киник), литературный критик IV—III веков до н. э., родом из Амфиполя, что во Фракии, откуда один из его эпитетов: «фракийский раб». Со времени римских поэтов века Августа, Зоил — нарицательное имя критика завистливого, язвительного и мелочного.
Тут

Выявление и диагностика идиопатического легочного фиброза

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Так рождаются легенды.

Забавный случай произошел со мной несколько лет назад.Я работаю неврологом и мануальным терапевтом.На прием приводит жена своего мужа с болями в пояснице ближе к копчику.Дискомфорт ощущает около месяца (может больше- не помнит) в данной области . В неврологическом статусе без какой то выраженной патологии.Лечение

Требуется помощь специалиста (невролога).

Пациент: М. 26 лет. Жалобы со слов больного на: на "деперсонализацию" в течении многих лет, изменения настроения. Пациента беспокоят непредсказуемые изменения цвета, очертаний, формы предметов и в целом окружающего пространства, возникающие при этом чувство страха, тревоги, беспокойства. Больной тяготится

Повышенный риск клинического начала миастении

Повышенный риск клинического начала миастении в послеродовом периоде
В журнале Неврология 21 Октября 2016 г. была опубликована статья: “ Повышенный риск клинического начала миастении в послеродовом периоде”.
Для определения риска клинического начала миастении у беременных женщин и в первые 6

Эссенциале Н

Очень слабый лечебный эффект