ОРВИ без лечения.


Когда приходят больные с клиникой банального ОРВИ - объясняешь что нужен постельный режим, обильное питье (ну и парацетамол или ибупрофен при Т более 38,5). НИКАКИХ "ЛЕКАРСТВ" пить не нужно. Смотрят как на дурака!
Как вы поступаете в таких случаях?

Публикации других врачей

Виктор ФРАНКЛ «Доктор и душа»

Надеюсь, что эти книги будут полезны врачам, интересующимся психотерапевтическими методами лечения...

Случай трудного дня 2

И снова, хочу поделиться интересным случаем. Обратился на УЗИ ОБП пациент П.1973 года рождения с небольшой болью в эпигастрии, правом подреберье и жидкий стул 2-3 раза в день. Со слов пациента, он длительное время лечит со своим гастроэнтерологом хр.холецистит и язвенную болезнь ДПК, которая была об...

Перфторан

Не раз попадались на глаза статьи о применении перфторана. При этом все авторы отмечали положительный эффект, особенно при массивных ожогах.
В стационарах нашего региона я этот препарат ни разу не видел.
У кого-нибудь есть опыт применения?

Я просто спросить

Кардиолог поставила ДЗ: миокадиодистрофия. ФВ-53%. Курит в течении 40 лет. Предстоит операция по поводу образование правого легкого. С таким дз какая тактика долна быть у терапевта и как обосновать миокардиодистрофию ?

И это правда)

Медики самые счастливые на свете.
Мы ценим все те мелочи жизни, на которые остальные люди не обращают никакого внимания.
- Когда идешь после тяжелой смены домой ты счастлив! Сам факт того, что ты наконец-то идешь домой, где тебя ждет еда, душ и постель делает солнце ярче, а утро добрым.
-

О милосердии

Начну с одного случая из моей практики. После 34 лет работы врачом в СССР я переехал в Израиль в 1990 году. Здесь я до 2003 года работал семейным врачом. Одним из моих пациентов был еврей лет 30, родившийся уже в Израиле у родителей, приехавших туда вскоре после основания государства из Марокко. Это

О воде в голове II

Сегодня увидел публикацию доктора Изякова. "О воде в голове".
Можно было бы сказать, что нижеприведенный текст помещен в виде отдельной публикации, потому что для комментария к его публикации этот текст великоват. Но скорее и потому, что в публикации доктора тоже много воды.Хотя по сути во многом

Выздороветь ненаучно или умереть по науке?

Недавно в средствах массовой информации была объявлена официальная война методу гомеопатии. Был выпущен нашумевший Меморандум №2 «О лженаучности гомеопатии», который буквально всколыхнул медиапространство. Написано очень много ответов, комментариев, статей как в защиту гомеопатии, так и против.

Псевдоинфаркт мозга.

Сталкиваюсь с такими клиническими случаями : обычно поступает пожилая пациентка 74-80 лет в коме. Обычно первичный сосудистый центр в госпитализации отказывает .
В анамнезе : нашли утром родственники без сознания дома , живёт одна. Доставлена скорой помощью .
В анамнезе масса патологии : гипертоническая

Как правильно приготовить PRF-сгустки

Почему это так важно? Выделим пять основных причин, почему следует использовать методику PRF в стоматологии:
Во-первых, это дополнительная услуга в Вашей стоматологической клинике, которая отличает Вас от других. Ноу-хау, так сказать.
Во-вторых, это Ваш дополнительный доход.
В-третьих, это