Есть не только виферон


Господа, хочу затронуть вопрос лечения ОРЗ, ОРВИ, ОРИ и тд, уже существует множество наработок на эту тему, и не всегда нужно использовать виферон или кагоцел.
ОРЗ – это полиэтиологичная группа инфекций с клиническими проявлениями от ринита до пневмонии.
Показания для госпитализации с ОРЗ
токсикоз

Публикации других врачей

Рекуперация в хирургии

Недели две до Нового года позвонил мне мой ученик - молодой врач-травматолог одной из столичных клиник и попросил совета в непростой ситуации, связанной с тактикой лечения нового для него тяжелого больного буквально, со словами:
- Эфенди, я наверное один чего-то не догоняю или...
- Больной крайне

Платные медицинские услуги.

В связи с достаточно жесткой конкуренцией государственного и частного секторов здравоохранения выживет сильнейший, если государство оставит без поддержки государственную медицину. Врачей, работающих в частном секторе, прошу понять. И простить. Предлагаю вниманию попытку выстоять в борьбе.
Заместителю

Конопля

Больной, 43 года. Доставлен в приемной отделение. Ад 120/80 ps 73. Чдд 12в мин. Реакция зрачков на свет и реакция на болевой раздражитель отсутствует. Зрачки Расширены. По словам родственников курил анашу. Пена изо рта была до приезда. Уважаемые коллеги какова помощь?

Накипело.

С начала 2000 работаю в частных стоматологических клиниках хирургом-имплантологом. Естественно львиная доля пациентов нуждается в реконструктивных операциях по увеличению объема кости для последующей постановки имплантатов. К ним относится операция синуслифта, суть которой состоит в том, что на дно верхнечелюстной

Внутриматочная контрацепция после к/сечения

Уважаемые коллеги , посоветуйте. Работаю в настоящее время в Ливии. Обратилась женщина 36 лет с просьбой установить внутриматочный контрацептив. В анамнезе - 6 кесаревых сечений, последнее 4 года назад. Женщина повышенного питания, абдоминальный тип ожирения, варикозное расширение вен. Вариант хирургической

Болезнь Лайма:современное состояние проблемы

Учитывая сохраняющийся интерес к проблеме диагностики и терапии болезни Лайма не только среди инфекционистов, но и среди ревматологов, дерматологов и других специалистов, в одном месте собраны несколько публикаций, которые могут быть интересны коллегам.

Больница закрыта. (О проблемах оптимизации)

В 2016 г. Россия оказалась на дне
главных мировых рейтингов здра-
воохранения. И вряд ли тут стоит ис-
кать происки западных партнёров.
За каких-то пять лет погром медици-

БЛЛЕЗНЬ РОНДЬЮ-ОСЛЕРА

Коллег есть ли что то новое в лечение этой патологии?

Проблема в постановке диагноза

Пациент: Женщина 59 лет, гипертериоз (анализы в норме кроме высоких значений АТТГ, также щитовидная железа меньше нормы на 15-20%), варикозное расширение вен, кесарево сечение, постоянный прием Касарк 8 для устранения гипертонии.
Жалобы: После физической нагрузки (бытовой) а также при контакте с

Методические Рекомендации по гриппу 2017.

С началом «сезона» ОРВИ у терапевтов, инфекционистов, педиатров, скоропомощников и многих других, работы прибавилось значительно. Как обычно резко возросла частота рекламирования фармпродукции (такое ощущение, что здоровых в России и сопредельных государствах нет и быть не может в принципе). Огромное