Что нужно аллергичным детям?


Перевёл статью, ссылка на оригинал в тексте. Должно быть интересно и педиатрам, и мамашкам.

Публикации других врачей

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Ингаляции небулайзером при ВПС

Уважаемые коллеги, подскажите, по поводу использования ингаляций через небулайзер у детей с ВПС, прооперированными пороками и при СН? Возможен ли данный вид терапии при появлении ОРЗ, бронхитов у данных групп пациентов?

Антигистаминные препараты в практике

С аллергическими реакциями практически каждый человек сталкивается хотя бы раз за жизнь. У многих же аллергия вызывает значительное снижение качества жизни. Поэтому вопрос о поиске эффективного и безопасного антигистаминного препарата является весьма актуальным. Предлагаем Вам ознакомиться с инфогра...

Врачебная тайна

Кто-нибудь имел случаи ответственности за нарушение медицинской тайны? На сколько это актуально в России?

Остеоартроз у гипертоника. Как быть?

Уже давно наблюдался 55 летний пациент, автослесарь, с СНФК1 и АГ II, которого контролировал приемом периндоприла 2 мг и бисопролола 5 мг. Мог пару лет не появляться вовсе. Около года назад пациент пришел со словами: «доктор, у меня болят и сердце и суставы…»
Периодически беспокоившие пациента боли

ФРВИЧ (Федеральный регистр ВИЧ-больных)

Уважаемые коллеги!
Наверняка среди нас есть специалисты, занимающиеся ведением ФРВИЧ. Пожалуйста, поделитесь опытом, мыслями, эмоциями. На мой взгляд идея хорошая, но реализация, как всегда хромающая на обе ноги. На выходе путем запросов можно формировать практически любые отчетные данные. У нас

Самые странные методы лечения гриппа

Как мы все хорошо знаем, наряду с официальной медициной есть еще и нетрадиционная медицина. А бывает еще совсем нетрадиционная медицина с примесью «мыслей пациентов». Хорошо, что зачастую они остаются просто мыслями. Вот некоторые примеры странных методов лечения гриппа, которые слышала за свою практику.

Давайте обсудим!

Диаметр 8-10 мкм. Окрашивается по Циль - Нильсену. Криптоспоридии 4 -6 мкм.

Кетамин в малой дозе для купирования боли

Кетамин в малой дозе для купирования боли: внутривенно струйно или в виде инфузии?
В журнале по неотложной медицине 03 Марта 2017 г. опубликована статья: “Сравнение применения малой дозы кетамина внутривенно струйно с краткосрочным инфузионным введением по поводу умеренной и выраженной боли у пациентов

Предельный возраст. Мнения сообщества.

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 16.03.2017 на заседании поддержал в первом чтении законопроект, предлагающий установить предельный возраст в 65 лет для замещения должности руководителя медицинских организаций.
"Законопроектом предлагается установить