Соц. сети


Уважаемые коллеги! В последнее время всё чаще и чаще пациенты пишут в соц. сеть мне о своих проблемах, просятся в друзья, просят проконсультировать их по интернету. Сталкиваетесь ли вы с такой ситуацией, и если да, то как реагируете?

Публикации других врачей

Документация

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой: работаю в отделении выхаживания недоношенных детей, когда ребенок стабильный, мы укладываем маму с ребенком на совместный блок. Скажите, необходимо ли заводить на маму историю болезни или какие-либо иные документы, свидетельствующие о том, каково ее состояние, и

ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ

НАЧАЛАСЬ БОРЬБА ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ В МОСКВЕ
В Москве – очередной виток «оптимизации» общественного здравоохранения. На этот раз мишенью чиновников стала система психиатрической помощи. На настоящий момент под удар попали психиатрические клинические больницы №12 (им. Каннабиха),

Руководство по лечению болезни Крона после хирургической резекции

Руководство по лечению болезни Крона после хирургической резекции
В онлайн версии журнала Гастроэнтерология 25 Ноября 2016 г. было опубликовано руководство по лечению болезни Крона после хирургической резекции. Документ руководства сопровождался статьей с систематическим обзором по этой же тематике.

Болевой синдром . Как помочь больному?

Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста тактику лечения болевого синдрома у больного с сахарным диабетом 2 типа с полинейропатией н/к; атеросклерозом н/к миеломной болезнью. Больного беспокоят выраженные боли в области поясничного отдела позвоночника; а также области нижних конечностей.

О диабетической полиневропатии

В настоящее время сахарный диабет по данным ВОЗ имеют 422 миллиона человек. Кроме осложнений со стороны сердечно-сосудистой, выделительной системы и органа зрения, пациенты с сахарным диабетом часто страдают от полиневропатии.
Диабетическая полиневропатия характеризуется симптоматикой, обусловленной

Коллеги, помогите!

Молодая мама 2 х детей, Александра Роботинская ,всего 29 лет и такой страшный диагноз -анапластическая крупноклеточная лимфома ALK-негативная .Это крайне неприятный и агрессивный вид лимфомы.
В МНИОИ им. П.А.Герцена в отделение высокодозной химиотерапии пройдено 4 блока химиотерапии, по месяцу каждый.

Полугодовая нервотрепка.

Уважаемые коллеги, такая ситуация. Я работаю участковым терапевом, у меня на участке есть "любимая" пациентка,которая на протяжении полугода пишет на меня жалобы, но однако продолжает ко мне ежемесячно обращаться за лечением. А причина ее жалобы в том, что я ее якобы не вовремя направила в бюре МСЭ на

Запоры у людей пожилого и преклонного возраста

Уважаемые коллеги! прошу поделиться решением столь "деликатного" и очень насущного вопроса.

Оправдан ли риск.....

Уважаемые коллеги, хочу поделиться случаем из моей практики.
Находясь на очередном дежурстве, в приемное отделение водитель скорой вносит ребенка, укладывает на кушетку и быстренько с фельдшером машут рукой.
( Из анамнеза: со слов матери, мальчик болен 3-й день. Беспокоили легкое недомогание,

Такое возможно только у нас?

Скажите,пожалуйста!В нашей больнице есть внешние совместители. У меня конкретный вопрос. Только ли у нас до такой степени обнаглело руководство?Суть в том,что совместитель приезжает 2 раза в неделю, ведет прием пациентов и в поликлинике и в стационаре и уезжает домой. Но только что выяснилось,что его