Эреспал


эффективное и приятное средство,спасибо французам)

Публикации других врачей

Ваше мнение?

Мужчина 53 лет.
С февраля прргрессирующий дискомфорт,болезненность акта глотания.
Пришел мотому-сто два дня совсем не может глотать пищу.
Высыпиния на слизистой полости рта.
Семейный анамнез отягощён-у дяди пациента c-r полости рта (со слов).Стоит трахеостома.

ИФА на мононуклеоз

Уважаемые коллеги!
Прошу помощи в интерпритации анализа ИФА на мононуклеоз. В общем анализе крови лейкоцитоз, лимфомоноцитоз и нейтропения.
Спасибо всем!

Противопоказания к бассейну

Здравствуйте уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, чем Вы пользуетесь для определении противопоказаний при выдачи справки в бассейн. Существуют ли в настоящее время какие-либо действующие нормативно-правовые акты? Заранее благодарен!

Лето – это маленькая жизнь! (конкурс продолжается)

Дорогие коллеги, а вы помните - летний конкурс продолжается! Поделитесь с коллегами солнечным настроением и зарядитесь позитивом. Условия конкурса остаются прежними: опишите запомнившиеся воспоминания об отдыхе летом (отпуск или выходные), порадуйте коллег счастливыми лицами с фотографий или же незе...

Полип! Что лучше: выскабливание или гистеро?

Выскабливание вроде проще.Однако, при резектоскопии можно и "ножку" прижечь. Вы как думаете?

Ответственность за порчу имущества больницы

Уважаемые коллеги ! Прошу помощи в решении вопроса по поводу порчи, к примеру суточного монитора больными.Какая ответственность предусмотрена и как это можно оформить?Спасибо...

Атеросклероз

Добрый день уважаемые коллеги! Мужчина 1955г, более 10 лет отмечает боли в правой верхней конечности (незначительные), страдает постоянной формой ФП,тахисистолия,атеросклероз аорты,бца,синдром Рейно( отсуствие пульса а правой руке), АГ 3ст,риск 4. В связи с ухудшением общего состояния,усиление болей

Лето- это маленькая жизнь

Убаюкивающий плеск волн и легкое покачивание, крики чаек и фантастические краски заката в круглом окне. О да-а-а-а, я в отпуске-е-е-е, я впервые в жизни путешествую на теплоходе!!!
Впечатления и эмоции зашкаливают. Озеро Ильмень, наше маленькое море. Величественная река Волхов: за кормой теплохода

Situs viscerum inversus и острый холецистит.

Сегодня из отделения в удовлетворительном состоянии (5-е стуки после операции) выписали интересную пациентку.
В принципе-то пациентка обычная по сути, если не считать наличия у нее «зеркального расположения внутренних органов» (транспозиции).
Возраст - 65 лет. Повышенного питания, имеет обычный

Гипохромная анемия?

Судя по данным гемализатора, у пациента выраженная гипохромия, Обращает внимание аномально высокие значения эритроцитов и участок шизоцитоза на тромбоцитарной гистограмме. Однако на микрофотографии ни резко выраженной гипохромии, ни шизоцитоза выявлено не было. В мазке макроформы и микроагрегаты тромбоцитов.