Медицинское шарлатанство


Уважаемые коллеги я бы хотел начать эту дискуссию потому, что масштабы медицинского шарлатанства в странах СНГ (в России в частности) чудовищны. К большому сожалению шарлатанами становятся не только так называемые "альтернативщики", но и врачи, работающие в весьма солидных медучреждениях и практикующие

Публикации других врачей

Онлайн-тренинг

Уважаемые коллеги, кто-нибудь из вас проводил тренинги с клиентами , страдающими пищевой зависимостью? Интересует обучение в формате онлайн.

Вазэктомия и риск рака предстательной железы

Вазэктомия и риск рака предстательной железы
В Британском Медицинском Журнале в выпуске за Ноябрь была опубликована статья: “Вазэктомия и риск рака предстательной железы: популяционное когортное исследование по сопоставленным пациентам ”.
Канадскими исследователями были проанализированы около

Рациональный подход к инфекциям НДП*

Заболевания органов дыхания являются весьма распространенными в клинической практике. Причем часто при лечении этих болезней (в основном нижних дыхательных путей) назначаются антибактериальные препараты.[8] Поэтому всегда актуален поиск ответа на вопрос: какой же антибактериальный препарат предпочтительнее

Коллеги, помогите!

Молодая мама 2 х детей, Александра Роботинская ,всего 29 лет и такой страшный диагноз -анапластическая крупноклеточная лимфома ALK-негативная .Это крайне неприятный и агрессивный вид лимфомы.
В МНИОИ им. П.А.Герцена в отделение высокодозной химиотерапии пройдено 4 блока химиотерапии, по месяцу каждый.

Новые данные FDA: Первое прямое сравнение новых пероральных антикоагулянтов!

В октябре 2016 года были опубликованы материалы независимого исследования FDA (с участием более 118 000 пациентов) в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA Internal Medicine, в которых представлены результаты безопасности применения новых оральных антикоагулянтов у пациентов с фибрилляцией

Гоффман

Пациент М., 1985 г.р., обратился на прием с жалобами на высыпания на коже волосистой части головы, болезненность при пальпации высыпаний. Болеет длительное время (несколько лет). Неоднократно получал лечение, без эффекта. Диагноз: Абсцедирующий подрывающий фолликулит и перифолликулит кожи Гоффмана. Назначено

Дополнительный отпуск. Как обманывают врачей?

Некоторое время назад, ко мне обратился знакомый врач с просьбой разъяснить порядок предоставления дополнительных отпусков медицинским работникам. Дело в том, что в его больнице почти никто не ходил в дополнительный отпуск (якобы не положено), в то время как в других учреждениях с этим проблем не было.

Как избежать самолечения

Уважаемые коллеги, а вы каким-нибудь образом боретесь с «самолечением» среди пациентов. Может описываете страх неверного лечения, может приводите примеры доказательной медицины… Или же считаете, что это ненужная и бесполезная затея?
Такой вопрос у меня почему-то появился после того, как в начале

Неизвестный сепсис.

Артрит?
Юноша 17 лет, уже счастливый муж и отец, учащийся одного из профессиональных училищ, вызвал СМП с поводом болит живот 15 сентября. Считает себя больным первый день. Вчера играл в футбол, переохладился. Вечером сделал интенсивные упражнения для пресса. Сегодня высокая температур, болит живот.

Можно ли пива?

Принимаю цефатоксим и аугментин, можно ли выпить пивка?