Детралекс


Детралекс известен как высокоэффективный препарат при лечении варикозной болезни нижних конечностей при длительном его применении. А как долго нужно принимать его при обычном не осложненном варикозе, учитывая, что пациент паралельно получает хирургическое лечение?

Публикации других врачей

Еще раз об обязательности стандартов

Тут наткнулся на очередное видео Дмитрия Валентиновича Пивеня, который уже видимо становится моим любимой коллегой, поскольку серьезно заставляет шевелить извилинами. Вот слушаешь его, и сразу мысль возникает, что где-то коллега, выстраивающий в целом весьма убедительную логику, все же не прав. А в...

Здравозахоронители. Санаторно-курортное дело.

Деятельность госчиновников в любой стране оценивается не по патриотической трескотне, а по поступкам в отношении собственного народа. Если их действия облегчают земную юдоль, то чиновники на своём месте. Если же задачи прямо противоположные – ограбить население, вогнать его в бедность, уничтожить че...

Псих.освидетельствование и противопоказания

Уважаемые доктора. Подскажите, как правильно поступать в данной ситуации: человек в нашем мед.центре проходит псих.освидетельствование по 377 приказу. На ээг выявлена эпилептиформная активность, при сборе анамнеза выясняется, что человек не служил в армии по причине эпилепсии, принимал препараты, около

Найти человека

Коллеги, как выйти на врачей 16-ой больницы г. Днепропетровска? Спасибо!

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Вебинары

Прошу сообщить. проводятся ли сейчас вебинары от Sonoscap по ультразвуковой диагностики. Я очень давно не получала на них приглашения. Заранее благодарю всех, кто ответит.

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Выполнение лабораторных анализов.

Подскажите, пожалуйста, какое количество лабораторных анализов должен выполнить врач- лаборант, работающий на 1,0 ставку? Есть ли какие-то нормативные документы , в которых указаны данные по этому вопросу?

Восстановление дееспособности.

Прошу не ругать, возможно такая тема была, но с телефона найти не смогла.
Клиентка ПНИ надумала восстанавливать дееспособность ( Sch, 2 группа инвалидности), вышла на контакт с адвокатом (как не спрашивайте, это вопрос к соцработникам данного учреждения, я же приходящий консультант) и теперь по этому

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!