И как это называется?


Сегодня пришел пациент, очень приятный и адекватный мужчина, глубокий пенсионер, но, тем не менее, весьма ухоженный и следящий за собой. Причина его визита - подготовка рта к протезированию. С собой он принес орто и примерный план.
В клинике он лечиться отказался по причине несусветных цен, естественно,

Публикации других врачей

Про трансрадиальный доступ в ангиографии.

Развивая отделение, сошлись в схватке с кардиологами, которые настаивают на том, что проведение коронарографии при ФП должно выполняться исключительно трансрадиальным доступом. Из этого сформировалось несколько вопросов:
1. Существуют ли СТАНДАРТЫ - с ссылкой- (или только рекомендации) выполнения

А вот так бывает!

Многие тут ругают своих руководителей. А мне есть кем гордиться! И это не лесть, а признание заслуг. Еще недавно было наоборот. Приезжайте, увидите. СПб, ул Гастелло д 21а.
Совмещать администрирование сложной по статусу больницы с успешной клинической и даже операционной работе дано не каждому.

Иммуноглобулины Е

Сплошь и рядом сталкиваюсь с ситуацией, когда пациенты, перед проведением анестезии, сдают анализы на определение специфических иммуноглобулинов Е к артикаину и мепивакаину (по направлению от стоматолога). Мне не совсем понятны цели подобных исследований и хотелось бы узнать, для чего Вы это делаете,

Виктор ФРАНКЛ «Доктор и душа»

Надеюсь, что эти книги будут полезны врачам, интересующимся психотерапевтическими методами лечения...

Коллеги, начинаем. Вы с нами?

Дорогие коллеги, все говорят, а мы взяли и сделали: запустили новый канал в Телеграм, в котором будем публиковать новые и полезные данные о телемедицине в России и мире. Только проверенная информация! Присоединяйтесь!
Ссылка на канал: https://t.me/digitalmedicine

Редкие болезни редки

Среди сентенций , которыми потчевали меня в начале врачебной карьеры, это выражение занимало особое место. Как и его английский эквивалент ("When you hear hoofbeats, think of horses not zebras") оно означало: "Не воображай, что ты самый умный. Редкие болезни существуют в качестве врачебного казуса...

Гипосенсибилизирующая терапия - гомеопатия?

Являюсь обладателем замечательного заболевания триада Видаля. Второй год капаю аллергены под язык с замечательным эффектом. В свете последних событий возник вышеуказанный вопрос.

Коварная крапивница: что и как лечить

В настоящее время используется новая система классификации крапивниц, предложенная Европейской академией по проблемам аллергологии и клинической иммунологии (EAACI). Особенно актуальной является хроническая спонтанная крапивница. Это хроническое заболевание со средней продолжительностью 1–5 лет. А хроническая

Любителям афоризмов

Некоторые пользователи ДнР, позиционирующие себя как «мэтры» от медицины, любят угостить невзыскательную публику очаровательными трюизмами, которыми пичкают студентов-медиков, начиная с третьего курса. «Надо лечить не болезнь, а больного». «Если больному после беседы с врачом не стало лучше, то это

Стандарты по терапии

Товарищи у кого есть стандарты по терапии(кардиология.пульмонология,эндокринология,нефрологии,гастроэнтерология),можете скинуть?