Нет времени на такую ерунду, как интернет?


Клинические темы уже навязли в зубах, а призыв поделиться клиническим опытом уже вызывает легкую тошноту, не так ли? Представляю Вам альтернативные тематики для обсуждения.
5 идей на выбор, надеюсь, они попадут точно в цель ;)
1. Обсуждение зарплат – казалось бы, тема уже давно не удивляет, но

Публикации других врачей

Кратность отпуска

Здравствуйте коллеги. Мой работодатель (государственное медицинское учреждение) требует чтоб отпуск был кратен 7 дням. Т.е. 7, 14 или 21. Насколько это правомочно и, если нет, на что можно сослаться при желании уйти в отпуск скажем на 11 дней (с понедельника по пятницу включительно). Заранее спасибо...

Как получить PRP?

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я много прочитала здесь информации о PRP, но ответа на вопрос, как все-таки получить такую плазмк в лабораторных условиях наших больниц так и не нашла. Закупать пробирки в виде песочных часов? Где и сколько они будут стоить? Есть ли подобные пробирки по доступной цене?

Как избежать самолечения

Уважаемые коллеги, а вы каким-нибудь образом боретесь с «самолечением» среди пациентов. Может описываете страх неверного лечения, может приводите примеры доказательной медицины… Или же считаете, что это ненужная и бесполезная затея?
Такой вопрос у меня почему-то появился после того, как в начале

Система Vacora® Breast Biopsy System

Доброго времени! Очень нужно мнение тех,кто сталкивался с ней в работе. и ,возможно ,сравнение с системой Magnum? В работе Магнум уже лет так 10.полностью устраивает. медпреды хотят "перетянуть" на вакуумную систему.стоит ли ?

ЖКБ

Сегодня после холецистэктомии извлёк из жёлчного пузыря вот такие конкременты.

Болевой синдром . Как помочь больному?

Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста тактику лечения болевого синдрома у больного с сахарным диабетом 2 типа с полинейропатией н/к; атеросклерозом н/к миеломной болезнью. Больного беспокоят выраженные боли в области поясничного отдела позвоночника; а также области нижних конечностей.

Кальцифилаксия: выживаемость, факторы риска и эффект лечения

Кальцифилаксия: выживаемость, факторы риска и эффект лечения
В журнале Mayo Clinic Proceedings в выпуске за Октябрь 2016 была опубликована статья: “ Кальцифилаксия: выживаемость, факторы риска и эффект лечения у 101 пациента”.
Кальцифилаксия (также известная как кальцифицирующая уремическая артериолопатия

Лихорадка

Посев крови и мочи каждый раз при подьеме температуры и термометрия целый месяц; IgG положит к клещ боррелиозу-уточнить эпиданамнез ->пцр крови и мочи по клещевым инфекциям и кт орг бр полости и мал таза

ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ

НАЧАЛАСЬ БОРЬБА ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ В МОСКВЕ
В Москве – очередной виток «оптимизации» общественного здравоохранения. На этот раз мишенью чиновников стала система психиатрической помощи. На настоящий момент под удар попали психиатрические клинические больницы №12 (им. Каннабиха),

Бонус в копилку здравоохранения

Хотелось бы поделиться с вами нашей радостью) в г. Павловский Посад закончен ремонт Диспансерного Психиатрического отделения, вчера состоялось официальное открытие). Благодаря нашему главному врачу сделали просто невозможное в самые короткие сроки. Теперь наш диспансер работает с 8.00 до 20.00 . Приём