Реформа здравоохранения в Москве.


Очень внимательно прочитала и поняла суть реформы в здравоохранении Москвы. Коллеги прочитайте. Я считаю что очень хорошая реформа. Главное только чтобы всё сделали так как задумали. Я считаю что возмущаются те кто не разобрался в сути и смысле реформы. А как считаете вы, уважаемые коллеги?

Публикации других врачей

Внутрикостные блокады после 5 н/х операций.

Эффективность внутрикостных блокад при поясничной боли
после 5 безуспешных нейрохирургических операций.
Пациент А. 40 лет в июне 2015 года, поступил в Клинику лечения боли ГКБ № 64 с жалобами на выраженные стреляющие, режущие боли в поясничной области с иррадиацией в правую ногу, усиливающиеся

Можно ли пива?

Принимаю цефатоксим и аугментин, можно ли выпить пивка?

Колоноскопия: синий лазер против белого света

В выпуске за Ноябрь 2016 г. журнала Эндоскопия была опубликована статья: “Частота не обнаружения аденом при использовании синего лазера в сравнении с применением белого света при колоноскопии: рандомизированное исследование”.
Визуализация с применением синего лазера была разработана компанией Fujifilm

Такое возможно только у нас?

Скажите,пожалуйста!В нашей больнице есть внешние совместители. У меня конкретный вопрос. Только ли у нас до такой степени обнаглело руководство?Суть в том,что совместитель приезжает 2 раза в неделю, ведет прием пациентов и в поликлинике и в стационаре и уезжает домой. Но только что выяснилось,что его

Амбулаторная анестезиология и реанимация

Собственно вопрос относительно лицензирования по анестезиологии и реаниматологии в амбулаторных условиях.
В приказе МЗ 121н от 11.03.2013 в перечне работ при оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи есть следующие работы:
(цитата)
1)

А у нас на кухне газ! А у ВАС?

Здравствуйте! Давно уже не публиковалась в "Докторе на работе", но как говорится жизнь заставила. В виду значительной удаленности от Москвы и центральных областей в целом, мне бы хотелось получить информацию о работе страховых компаний в медицинских учреждениях. Итак, перехожу к сути проблемы. Работаю

Как избежать самолечения

Уважаемые коллеги, а вы каким-нибудь образом боретесь с «самолечением» среди пациентов. Может описываете страх неверного лечения, может приводите примеры доказательной медицины… Или же считаете, что это ненужная и бесполезная затея?
Такой вопрос у меня почему-то появился после того, как в начале

Как получить PRP?

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я много прочитала здесь информации о PRP, но ответа на вопрос, как все-таки получить такую плазмк в лабораторных условиях наших больниц так и не нашла. Закупать пробирки в виде песочных часов? Где и сколько они будут стоить? Есть ли подобные пробирки по доступной цене?

Передозировка при интраназальном применении лекарств

Передозировка при интраназальном применении лекарств
В журнале Anesthesia & Analgesia в выпуске за Ноябрь 2016 г. опубликована статья: “ Интраназальное применение лекарств с использованием сжимаемой бутылочки-распылителя приводит к передозировке при применении у больного в положении лёжа”.
Для