Снова о неврологии с непредвиденным развитием


В последнее время как-то "везёт" на пациентов, у которых изначально, казалось бы, неврологическое заболевание выливается в абсолютно не-неврологическое, которое и является в последствии - увы - катастрофическим для пациента.
Итак.
Пациент, 82 года, 10.11 госпитализация в наш инсультный центр

Публикации других врачей

Покраснение кончика носа

Здравствуйте, у знакомого 24г. несколько дней назад появилось покраснение на носу. Боли при пальпации нет, шелушения нет, укусов от насекомых не было. Всё это на фоне полного здоровья. Каково ваше мнение и если нужно, какие анализы нужно сдать?

Нормалайф

Уважаемые коллеги, хотела бы уточнить о препарате Нормалайф, очень много отзывов положительных об этом препарате,а как вы считаете?

Новый оклад.

С сентября ввели новые доп. соглашения на оплату. Единственный специалист, который остался без модернизации- это я. правомерно ли это. От экономистов и главного врача вразумительного ответа не получила. Как думаете, куда можно обратиться ещё?

Непрерывное лечение

Как-то, еще в бытность работы в федеральном центре, на пороге моего кабинета появилась пара: очень пожилая женщина и ее дочь. У бабули, 82 лет, была огромнейшая опухоль миндалины, перекрывающая практически весь просвет ротоглотки. Лечить надо было начинать еще вчера. Госпитализировать к себе не смог...

Операция по удалению медицины

Операция по удалению медицины. За последние годы государство у всех на глазах планомерно довело медицину до ручки. Госбюджет что ни год резал траты, в 2017 г. у медиков отобрали очередные 70 млрд федеральных денег. Одновременно количество больниц втихую урезали настолько, что скоро оно уйдёт ниже до...

Почему одно излечивается, а другое - нет?

В продолжении обсуждения https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/202766#anchorComment5491399...

ЭКГ

Коллеги, интересно ваше мнение. Является ли данная экг нормой ? Разве Зубцы р нормальные ?

К реформе здравоохранения на Украине

Во время совещания в областной администрации по поводу реформы появилась идея, которую воздержался высказать на совещании, но которая потом реализовалась в проект петиции президенту Украины. Если петиция набирает 25.000 голосов то она рассматривается. Обычно с предсказуемым результатом.

Все пациенты врут, однако...

Все пациенты врут! Особенно за это грудью стоит доктор Хаус. Ну что же, уважаю мнение такого высоко классного специалиста. Мало того, все люди врут!!! И врачи не исключение... А кое кто ещё и космическое удовольствие от этого процесса получает. Или другие дивиденты. Наверное. Иначе зачем? А сейчас о...

Вот так почерк.

Коллеги, помогите разобрать, что назначено под пунктом 1?