Про наше постоянное нытьё(осторожноМНОГАБУКФ)


я относительно недавно стал читателем сайта, до этого как то не было времени посмотреть что тут творится..поэтому скажу несколько со стороны- очень много нытья...про зарплаты, про хамство,про Путина с Медведевым, друг на друга..НИГДЕ не видел постов про то что - я сам(а) та самая меркантильная сво..нехорошии

Публикации других врачей

Произвол минздрава

Дорогие коллеги!
Нас на сайте более 500000 врачей. Реальных врачей.
Что мешает нам выразить официальный протест против произвола минздрава в отношении заработной платы, произвола ОМС и организации труда врачей?
Что мешает обратиться к министру здравоохранения и потребовать остановки добивания

Сахарный диабет и операция!

Коллеги,давайте обсудим операции при сахарном диабете 2 типа...Пациент 77 лет, СД 2тип- 3 года,без лечения. Сахар крови выше 9,0 ммоль/л не отмечает. В настоящее время сахар крови 7,1-8,8 , готовится к операции по поводу удаления полипа мочевого пузыря. Как быть с сахарами? Интраоперационно как быть?

Что делать с конт.моллюск на веках у ребенка?

множественные мелкие элементы(до 30-40шт.) на верх.веках и переносице.Как быть? Пинцетом даже думать не думаю в такой обл.удалять.Как быть?

Лечение пахидерматодактилии

Дорогие коллеги! Поделитесь информацией о лечении пахидерматодактилии.

Редкая патология. Синдром Сэтре–Чотзена

Редкая патология в педиатрии. Синдром Сэтре–Чотзена
Как известно, роднички и швы на черепе новорождённых нужны для того, чтобы дать возможность расти мозгу. При преждевременном закрытии швов развиваются симптомы внутричерепной гипертензии и нарушается интеллектуальное развитие ребёнка.
Существует

Безопасность - 5. Провокации.

Где граница провокации и законных методов, вопрос больше философский. И решение его отпущено на усмотрение следователя и всех остальных.
Поэтому просто разберу на примерах, как оно бывает.
Преступление в чистом виде совершается далеко не всегда. А оно нужно. О мотивации сотрудников органов я

Деменция со спонтанным регрессом

Коллеги-неврологи, психиатры, возможно, инфекционисты, подскажите, что это может быть. Пациентка, 55 лет, заболела остро полтора года назад: просто утром не встала и отказалась идти на работу, появилась эйфория, дурашливость, головокружение, отказ от еды, передвижения (не вставала с кровати). Подерж...

Вот еще один вопрос (не про гомеопатию)

Про Гомеопатию все ясно. Умные люди нам разъяснили: Лженаука. А вот то, чем мы занимаемся- это наука. Потому как все четко и понятно..
Только мучает меня один вопрос. Из неврологии. И даже - из физиологии и даже, точнее -из биофизики. Сейчас неврологи впадут в фрустрацию и закрывая свое сознание

Гастроэзофагоскопия

Какую альтернативу эндотрахеальному наркозу вы применяете?
Описан вариант, через лярингиальную маску. Но для этого нужен, во первых, тонкий гастроскоп и, главное, у меня есть сомнение в надежности профилактики рефлюкса.
Ваши предложения?

Навеяно статьёй "Безопасность врачей - 1"

Я не могу сказать, что вовсе не боюсь.
Боюсь конечно, но не удержусь,
возьму опять по прошлому пройдусь,
как в ремесло живое окунусь
и прожитым бесценным поделюсь,