Заинтересует кардиохирургов


Коллеги, как считаете, применение аутосухожилия может решить проблему патологии подклапанного аппарата, в частности разрыв сухожильных хорд или пролапс МК?

Публикации других врачей

Пальпация печени, селезенки и почек

Предварительно несколько общих замечаний о том, как вообще надо пальпировать живот. Чтобы достичь максимального расслабления брюшных мышц, надо уложить больного на удобном, но жестком ложе с вытянутыми ногами и руками, положенными вдоль туловища. Каждое из этих простых, казалось бы, правил очень важ...

На профосмотре

провожу проф.осмотр, пришла женщина 47 лет, страдает заболеванием 27 лет, дебют после принятия родоновых ванн в санатории, есть сын, который также болен данным заболеванием с 12 лет. Лицо пациенты сплошь в аналогичных высыпаниях (см.фото), попросила меня, чтоб я рекомендовала, к кому можно обратиться

Гепатит В

Добрый день доктора. Буду очень благодарна за качественную консультацию, живу во Франции где чтобы попасть к специалисту нужны месяцы ожиданий.
Женщина 35 лет. На 13 неделе беременности обнаружен Ag HBs 01.06.2016- ADN VHB- 1216 UI/ml 3,08 log .Ag HBe- neg. Anticorps lgM anti-HBc - neg. ALAT ASAT

КИС у молодой женщины

Уважаемые коллеги, посоветуйте доктора невролога, нейроофтальмолога, специалиста по демиелинизирующим заболеваниям (клинически изолированный синдром, ретробульбарный неврит?). В клинике Бурденко или других клиниках Москвы. Заранее благодарю.

Дистоция плечиков: обновлено клиническое практическое руководство

Дистоция плечиков: обновлено клиническое практическое руководство
В журнале Акушерство и Гинекология в выпуске за Май 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство по дистоции плечиков (практический бюллетень № 178).
Дистоция плечиков является непредсказуемым и непредотвратимым акушерским

Якутские медики сняли фильм ко Дню донора

Ежегодно доноры Якутии спасают сотни тысяч людей. Среди доноров очень много врачей.
В канун Дня донора мне удалось побеседовать с Ириной Гуляевой, заведующей отдела укомплектования доноров:
- Перед сдачей крови потенциальный донор сдаёт анализ на гемоглобин, проверяет артериальное давление и

Переднее сакральное менингоцеле.

Молодой мужчина 25 лет, с жалобами на боли в левом боку с иррадиацией в левую паховую область. Боли появились ночью, в поезде. Направлен хирургом на УЗИ брюшной полости с почками.
По брюшной полости без особенностей, а вот с мочевыделительной системой пришлось немного повозиться.
В итоге родилось

Ложно-положительная RW ++

У пациентки 47 лет выявлена RW++(в 2015 году по настоящее время). Есть неопровержимые доказательства,что это не сифилис (анамнез,серонегативные анализы постоянного партнёра,предыдущие попытки "вылечить сифилис" в КВД,отсутствие любых клинических проявлений данного заболевания в течение 2 лет наблюдения).

Офтальмологи, вопрос к вам!

Уважаемые коллеги, в виду неопытности своей недолгой профессиональной деятельности, работаю неврологом третий год, прошу помощи! Этот вопрос уже мною поднимался, тогда меня осудили за не достаточность количеств обследований! Теперь могу рассказать все снова! На приёме пациентка 40 лет, с жалобой на косоглазие

Ёжик.

Суббота. Лето. Позднее лето.
Сижу на дежурстве, никого не трогаю.
Зовут в приемный покой. Скорая привезла обычного деревенского мужчину с кишечной инфекцией и болями в животе. Естественно, позвали хирурга на консультацию.
Иду. Смотрю. Беседую. Болен трое суток. Интоксикации или нет, или минимальная.