Подготовка к ЭГДС


Эндоскопией занимаюсь около 3-х лет. Работаю в двух учреждениях. Столкнулся с ситуацией, на "второй работе" не соблюдается порядок обязательных обследований перед ЭГДС, проще говоря, пациенты идут с одним направлением от специалиста.
Считаю, что помимо ВИЧ, RW, "гепатитов" есть смысл назначать и

Публикации других врачей

Ох уж эта борьба с ВБИ!

Комплект всем нам понятного инструментария, но с четко определенным назначением.
Определенным, кстати, всеми любимой санэпидслужбой.
И попробуй только не той и не там начать мыть - микробы рассвирепеют просто...
Наша сестра-хозяйка, Владимировна, сказала мне, чтобы я даже и не думал смеяться

Проф. переподготовка по бактериологии

Дорогие коллеги, прошу вашего совета! У меня имеется действующий сертификат врача по специальности "Клиническая лабораторная диагностика",хочу пройти первичную проф.переподготовку по специальности "Бактериология". По месту жительства таких курсов не имеется, а уезжать далеко на несколько месяцев про...

Меланоцитрный невус

Меланоцитарный невус височно-скуловой области. 1мес. после иссечения опухоли с пластикой ромбовидным лоскутом...

Снижение памяти на фоне приёма статинов.

Уважаемые коллеги! Подскажите какой-нибудь достоверный источник информации по поводу такого побочного эффекта статинов как снижение памяти и нарушение мышления.

Лабораторная диагностика отечного синдрома

Дорогие коллеги, подскажите, какие гормоны необходимо сдать женщине 43 лет с жалобами на отечность лица, рук, нарушение сна, из анамнеза резекция части тонкого кишечника по поводу непроходимости в 2015 г., полиноз, со стороны сердца и почек жалоб нет.

Платное обследование.

Уважаемые коллеги, подскажите как действовать в ситуации: пациенту назначено исследование, которое входит в МЭС. Но поликлиника такое исследование не проводит, договора, с учреждением, проводящим исследование нет, платно проходить пациент отказывается. Что делать?

Что это может быть?

Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Прошу вашей помощи в лечении. Ребёнку 9 месяцев, вес 10 кг. Активный. Со слов матери появилась 20 дней назад. В поликлинике назначили Эслотин сусп. и Гиоксизоновая мазь, без эффекта!

Бернард Лаун о врачебной профессии

Предисловие переводчика.
Бернард Лаун, знаменитый американский кардиолог. Родился в 1921 г. в Литве в семье раввина. В 1934 году семья эмигрировала в США, где он проживает по настоящее время. К его научным достижениям относится создание первого дефриллятора и кардиовертера, а также использование

Обновление противопоказаний к Диклофенаку

Письмо ФГБУ НЦЭСМП об уточнении противопоказаний к Диклофенаку, которое появилось сегодня на ГРЛС.
Надеюсь, пригодится в работе.

Для настроения.

Коллеги, мы тут рассказываем случаи из практики, новости, «лирические отступления», «интересные и героические» истории. Предлагаю вспомнить наших учителей, забавные истории из врачебной жизни, улыбнуться и поностальгировать на кануне дня медика. Начну с себя. Мне повезло, училась я у «старой школы»...