Капкан на паркете.


И так – "свежее", произошедшее буквально в эти выходные. Актуально в свете наступающих..
Мне звонит жена одного моего знакомого - приезжай, говорит, быстрее, у "моего" руки отнялись. Во как! Я хотел было пошутить про то, как ты его до этого довела..., но не стал. Спрашиваю, что случилось. Она – ночью

Публикации других врачей

Стандарты помощи в травматологии и ортопедии

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Интересует документ, в котором четко прописано какой минимум обследований необходим при конктретной нозологии.
Например так: перелом ключицы - ОАК, ОАМ, рентгенография, кал на я/г, ВИЧ, гепатиты и т. п.
Знаком со стандартами, где даны усредненные данные.

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Сложная головная боль-2

Тема головной боли недавно поднималась доктором Аверченковой А.А.И было, на мой взгляд,интересное обсуждение.
Хочу представить вашему вниманию случай,представленный на Международной конференции по головной боли в Москве 17-18 марта.Изложу,как запомнила.Прошу неврологов, присутствовавших на конференции

Мовалис

Достойный препарат.с практической стороны показал отличные результаты в лечении сложных пациентов ,с болью в позвоночнике в моей практике.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Оплата учебы.

Здравствуйте уважаемые доктора! Начинается горячая пора подготовки заинтересованных лиц к дальнейшему послевузовскому образованию. Встает вопрос об оплате. Хотел посоветоваться, согласится ли мед.учреждение оплачивать 2 года ординатуры будущему работнику с дальнейшей отработкой (возвратом денежных средств)

Зевота

Уважаемые коллеги! Прошу прощения за глупые вопросы, ответы на которые многочисленны, но противоречивы. Скажите, пожалуйста: 1. Зевота - это физиология или патология? 2. Каков патогенез зевоты при остром коронарном синдроме? 3. Почему зевота так "заразна"? Заранее благодарен за конкретные, обоснован...