Пересадка почки, туберкулез в подарок!


Больной 1990 года рождения.С 9-ти летнего возраста находился под наблюдением нефролога по поводу хронического
гломерулонефрита, ежегодно получал стационарное лечение. С 13 до 23 лет к врачам не обращался, т.к. чувствовал себя хорошо. В 2013 году появились отеки, гипертонические кризы,выраженная азотемия.

Публикации других врачей

Сухой кашель 2 месяца у ребёнка 2 лет

Уважаемые коллеги! Ребёнка 1.8 года. Соматических и неврологических проблем нет, развитие гармоничное, все прививки по календарю. В декабре и январе было 2 эпизода ОРВИ, протекало все стандартно. 1-2 температура, до 37.5, сопли, кашель. И так два эпизода по 7 дней, интервал 2-3 недели. Остался один симптом:

Работа эндоскописта на дежурстве.Правомерно?

Дорогие коллеги, помогите пожалуйста с одним важным вопросом. В этом месяце руководство моей больницы на очередном собрании выдало приказ, который начнет действовать с 1 марта. На дежурствах врач-эндоскопист входит в хирургическую бригаду и должен будет заниматься приемом пациентов в приемном отделе...

Отказ от операции

Доктора, даже не знаю как сказать...
В общем у меня на лечении имеется БОМЖ 68-го года выпуска. Прямо такой прожженный бомжара. Запах и прочее прилагаются.
В общем, у него отморожение обеих стоп и нижних третей голеней IV степени (кто не знает - это тотальная гибель всего). Отморозил недели две-три

Фотографии и снимки говорят сами за себя.

Фотографии говорят сами за себя. случаи за последний месяц из наше "маленькой" реанимации недоношенных и новорожденных (примерно 1500 родов в месяц).
1- омфалоцеле, пренатальный скрининг не выполнялся (у нас очень многие отказываются из соображений природности).
2- DOBLE BOOBLE - выявлен на пренатальном

Пневмония более 3-х недель

Молодая пациентка, работает в школе,лечила пневмонию амбулаторно защищенными пенициллинами, цефалоспоспоринами, плюс симптоматическое лечение 3 недели, отрицательная динамика на снимках, состояние ухудшается, одышка, температура ,кашель ,хрон тонзиллит,гнойные наложения -в мазке грибы,они же в моче!

Коллеги, дерматологи!

Здравствуйте коллеги. Сегодня прислали фото. Женщина 60 лет, в подколенной ямке(со слов) образование, появилось 4 дня назад. Пальпаторно болезненный. У женщины гонартроз 3 ст. Ногу не сгибает. Ранее(лет 10 назад) "что-то" удаляли в этой области. На что это похоже?

А вот так бывает!

Многие тут ругают своих руководителей. А мне есть кем гордиться! И это не лесть, а признание заслуг. Еще недавно было наоборот. Приезжайте, увидите. СПб, ул Гастелло д 21а.
Совмещать администрирование сложной по статусу больницы с успешной клинической и даже операционной работе дано не каждому.

Кардиопатия у ребенка.

В наше ДДУ поступил двух годовалый ребенок с весьма сложным диагнозом. Мне за всю врачебную деятельность не приходилось иметь дело с таким диагнозом.
Диагноз звучит так: МАРС, ДТС. Аномалия топографии брахиоцефальной вены слева, Супрастенотическая дилятация яремной вены слева, Аневризма правой яремной

"Эполет" из мозгов

Травматологию с ортопедией и ВПХ мы проходили на 5 курсе. А «классной дамой» был у нас добрейший немец Николай Николаевич Гёпнер, ассистент этой кафедры. Врач в N-ном поколении, работал он анестезиологом, но преподавал «травму». Н.Н. терпеть не мог опрашивать студентов на предмет усвоения материала

Частота назначения антибиотиков.

Врачи с большей вероятностью пропишут антибиотики, если считают, что пациент ждёт от них этого. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале Health Psychology. Ожидания пациента повышают вероятность назначения антибактериальной терапии, даже если врач не уверен в бактериальной природе