Угасание менструаций после 30. Сложный случай


Коллеги подскажите что может быть, как дальше обследовать. Сразу извиняюсь публикуюсь впервые.
Больная предъявляет жалобы скудные месячные, безболезненные.
Больной себя считает с сентября 2013 г., когда изменился характер менструаций – от цикла к циклу выделения становились меньше. В течении

Публикации других врачей

Не делайте нам больно...(продолжение2)

Не помню, кто сказал: "Законы пишутся теми, кто посылает людей на виселицы". Могу добавить от себя, законы пишутся так, чтобы любого и без лишних формальностей можно было послать "на виселицу".
После разговора в "компетентных органах" я начал сознавать весь драматизм сложившейся ситуации. Мне

Прошу помощи

Уважаемые коллеги!
Прошу помощи гематологов, сосудистых, сердечно-сосудистых, торакальных хирургов и смежных специалистов в выборе препаратов и дозировке антиагрегантной или антикоагулянтной терапии у больной с синдромом верхней апертуры грудной клетки (СВАГК), о которой я уже писал на сайте

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Стандарты помощи в травматологии и ортопедии

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Интересует документ, в котором четко прописано какой минимум обследований необходим при конктретной нозологии.
Например так: перелом ключицы - ОАК, ОАМ, рентгенография, кал на я/г, ВИЧ, гепатиты и т. п.
Знаком со стандартами, где даны усредненные данные.

Атестация на высшую категорию

Уважаемые коллеги , кто проходил аттестацию на категорию в Москве в 2016-2017 году. как это сейчас происходит, и есть ли у кого-то новые тесты?

Редкая патология. Синдром Сэтре–Чотзена

Редкая патология в педиатрии. Синдром Сэтре–Чотзена
Как известно, роднички и швы на черепе новорождённых нужны для того, чтобы дать возможность расти мозгу. При преждевременном закрытии швов развиваются симптомы внутричерепной гипертензии и нарушается интеллектуальное развитие ребёнка.
Существует

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

Дополнительные дежурства.

Кто знает подскажите.. Какими актами или нормативами можно аргументировать отказ от дополнительных дежурств? Куда обращаться или какими законами оперировать? Про трудовую инспекцию говорить не надо- этап пройденный и бесполезный. Про трудовой договор- тоже самое.. Просто так администрация отказ не

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.