Решил вернуться в медицину спустя много лет


Уважаемые практикующие врачи! Возможно ли начать работать и приносить пользу людям спустя почти 16 лет? Я закончил ВУЗ в 98 году, в 99-м интернатуру по хирургии, однако после несколько лет занимался частным предпринимательством, потом много работал в продажах. Медицину, всегда считал и считаю самым полезным

Публикации других врачей

Расчёт рабочего времени

Добрый день, уважаемые коллеги! Я работаю врачом-психиатром стационара. Отделение на 45 коек. В штате 1 врач и 1 зав. Еще одна врачебная ставка вакантна. У меня в отделении 1 ставка. И 0,5 внутреннего совместительства на неотложной помощи. У зав. 1,5 ставка в отделении. В нашем стационаре зав не ведут

Рецидив невуса?

6 месяцев назад было проведено удаление образования электрокоагулятором (невус), после появилась данная "пигментация". Коллеги, что думаете? Удалять с гистологией ? Не трогать, наблюдать? Пациент уезжает в октябре в южные страны. Меланоцитарный невус размеры- 3 мм. Качество снимка правда страдает

Situs viscerum inversus и острый холецистит.

Сегодня из отделения в удовлетворительном состоянии (5-е стуки после операции) выписали интересную пациентку.
В принципе-то пациентка обычная по сути, если не считать наличия у нее «зеркального расположения внутренних органов» (транспозиции).
Возраст - 65 лет. Повышенного питания, имеет обычный

Внезапная смерть при ПМК: как прогнозировать?

Большая часть пациентов с пролапсом митрального клапана - практически здоровые люди с отличным жизненным прогнозом. Однако никто не говорит, что пролапс митрального клапана - это вариант нормы. У некоторых пациентов случаются проблемы.
Самая частая, вероятно, это прогрессирующая митральная недостаточность.

Это тендовагинит?

Пришел пациент 48 лет с жалобами на отечность тыльной стороны кисть. Из анамнеза-в апреле получил травму ( порез среднего пальца). Через 2 недели появилась боль в межфаланговом суставе среднего пальца. Лечил НПВС+УВЧ по назначению хирурга. Еще через неделю появился отек тыльной стороны. А через неко...

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ те

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ тест при подозрении на острый коронарный синдром В журнале JAMA Internal Medicine 14 Августа 2017 г. опубликована статья: “Исключение КФК-МБ теста при подозрении на острый коронарный синдром ”. Статья подготовлена Консорциумом Академических Медицинских Цент...

Предоперационное применение ботулотоксина при лапароскопической пластике сложных вентральных грыж

Предоперационное применение ботулотоксина при лапароскопической пластике сложных вентральных грыж В журнале Эндоскопическая Хирургия 21 Июля 2017г. опубликована статья: “ Предоперационное применение Ботулотоксина А способствует закрытию дефекта и лапароскопической пластике сложных вентральных грыж”...

Роды с ветрянкой

Коллеги, нужен совет. Опыт. Ваше мнение !
Подруга ( беременная) 30 июля повышается температура до 37,5.
1 августа на животе прыщ. Не чешется.
2 августа прыщей побольше.( грудь, живот...), едет к дерматологу-говорит дерматит. Типа пройдёт.
4 августа прыщей 30-40 уже ( пузырьки) едет

Пожалуйста, помогите аккредитованным

Уважаемые доктора, помогите пожалуйста - поделитесь опытом, подскажите какую литературу почитать перед началом работы в поликлинике? Недавно нас выпустили из университета и признали аккредитованными врачами- терапевтами, но уверенности в своих силах нет, т.к. не хватает знаний и умений, с чем мы столкнемся

Дюфастон при нормальном прогестероне

Здравствуйте ,в анамнезе замершая беременность на сроке 6 нед.Причины не выявлено.Все анализы хорошие .прошло 4 месяца,врач назначила Дюфастон на 2 мес. С 16 по 25 день цикла.Строго запрещает беременеть ,хотя бы 2 мес ещё подождать .Прогестерон 24,9. Скажи пожалуйста в этом есть необходимость ? Не лучше