Диагноз по гематологическим параметрам


Уважаемые коллеги-гематологи и онкологи! Пациентке 70 лет. Я хотел бы услышать Ваше мнение анализируя эти гематологические параметры.

Публикации других врачей

Рукотворная трофическая язва н\3 голени

Больному 88 лет. Три инфаркта 1981-83-95 годы. В 2007 году ОНМК по левому гемитипу с последующим почти полным восстановлением всех утраченных функций. Варикозная болезнь нижних конечностей. ХВН C6EpPr справа. Инфицированная трофическая язва правой голени.( см. фото)
Причиной явилось массивное

Добрый день.

добрый день, коллеги. прошу вас подсказать методы лечения застарелых безболезненных постиньекционных инфильтратов

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности

Безопасность врачей - 1

Коллеги попросили поделиться опытом в отношениях медицинских работников и карательной системы. Но это все равно, попросить рассказать о медицине. Долго, и обо всем сразу. Поэтому начну с основных положений. Итак. Как избежать тюрьмы? Да никак. если вас хотят посадить, вас обязательно посадят. Все лекции

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,

Редкая патология. Синдром Сэтре–Чотзена

Редкая патология в педиатрии. Синдром Сэтре–Чотзена
Как известно, роднички и швы на черепе новорождённых нужны для того, чтобы дать возможность расти мозгу. При преждевременном закрытии швов развиваются симптомы внутричерепной гипертензии и нарушается интеллектуальное развитие ребёнка.
Существует

Украина затеяла реформу здравоохранения

Павел Ковтонюк, заместитель министра здравоохранения Украины, разместил нечто вроде пресс-релиза на pravda.com.ua. Речь, как я понимаю, пока о законопроекте. Было бы интересно понять, каковы перспективы прохождения через Раду... выглядит все интересно и… стремительно. Сроки: - В 2017 - на первичной...

Зевота

Уважаемые коллеги! Прошу прощения за глупые вопросы, ответы на которые многочисленны, но противоречивы. Скажите, пожалуйста: 1. Зевота - это физиология или патология? 2. Каков патогенез зевоты при остром коронарном синдроме? 3. Почему зевота так "заразна"? Заранее благодарен за конкретные, обоснован...