ФСКН веселит


В последнее время часто привозят "пациентов" с наркотическим опьянением "Лирикой", которая свободно продается в аптеках,а анальгин и другие безобидные препараты по рецептам-смех и грех!

Публикации других врачей

Приглашаем к участию в программе!

Осталось менее двух недель до окончания образовательной программы, посвящённой борьбе с диабетом и предиабетом. Если вы ещё не приняли в ней участие, сейчас самое время это сделать! По ссылке вы найдёте условия участия, юридическую информацию, а самое главное – множество полезных знаний, которые при...

Подтверждение квалификационной категории .

Уважаемые коллеги, подскажите где в Москве можно подтвердить квалификационную категорию, как это проходит ?

Проба Манту

Уважаемые коллеги,очень важно узнать ваше мнение по поводу проведения пробы Манту. В свете того,что многие родители отказываются от нее в последнее время,возможно ли им предложить альтернативные методы,заменяющие данную пробу? Проводите ли вы своим детям пробу Манту? Всем заранее спасибо за мнения.

Профсоюз

Какое реальное количество членов профсоюза есть в вашем учреждении?

Боль в животе с 4 сентября

Приветствую.
Девочка 17 лет, жалобы на боль в проекции печеночного угла с 4 сентября. Со слов почувствовала боль на уроках внезапно. С тех пор болит непрерывно, периодически меняя интенсивность. Связи с положением тела, приемом пищи, временем суток или фазами луны не отмечает. Месячные по плану.

Скоро - 1 декабря

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом
Перед СПИДом все равны!
«Диссиденты СПИД»
«Российское государство может похвастаться множеством достижений. Причем отнюдь не голословно, а со статистикой на руках. Взять, к примеру, количество наркозависимых – незадолго до своей безвременной кончины

Холтер

Вставочная ЖЭ или предсердная пара?

Советы по собиранию анамнеза

Начну с того, что процесс собирание анамнеза – это не только накопление медицинской информации. Это одновременно и другое очень важное для врача действие, а именно - знакомство и создание доверительных, дружеских отношений с пациентом. Как заметил знаменитый американский кардиолог Хёрст (J. Willis Hurst):

Введение ниволумаба в спинной мозг

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, в США сейчас проводится программа по лечению меланомы путём введения ниволумаба интратекально. Вопрос: может ли препарат таким образом попасть в головной мозг, вообще возможно ли это, существует ли так называемый "ликворо-церебральный барьер"?

Повышение АЛТ и АСТ после ПВТ ХГС

Больной Н, 60 лет, выявлен ХГС ( генотип 2) и ХГВ (кол-во - 1,9*10^3 МЕ\мл), F3 по шкале Metavir 11.2 кПа, АЛТ - 320,0, АСТ 168,7, билирубин 12,8. Пациенту была назначена ПВТ ( софосбувир 400 мг + ледипасвир 90 мг 12 нед), получен быстрый вирусологический ответ после 1 месяца (ПЦР HCV - отр). после проведенной