Особые случаи симуляции


«Истерия, это единственный вид симуляции, когда ради достижения поставленной цели симулянт готов пожертвовать собственной жизнью» врач В.В. Вересаев.
Тихая новогодняя ночь, лёгкий снежок, на чуть запорошенный дороге след от одинокой машины. Мы возвращаемся с вызова. В свете фар видим тело, лежащее

Публикации других врачей

Фотографии и снимки говорят сами за себя.

Фотографии говорят сами за себя. случаи за последний месяц из наше "маленькой" реанимации недоношенных и новорожденных (примерно 1500 родов в месяц).
1- омфалоцеле, пренатальный скрининг не выполнялся (у нас очень многие отказываются из соображений природности).
2- DOBLE BOOBLE - выявлен на пренатальном

А вот так бывает!

Многие тут ругают своих руководителей. А мне есть кем гордиться! И это не лесть, а признание заслуг. Еще недавно было наоборот. Приезжайте, увидите. СПб, ул Гастелло д 21а.
Совмещать администрирование сложной по статусу больницы с успешной клинической и даже операционной работе дано не каждому.

Короткая память? Или политика...

Кому мы нужны? Получается только самим себе... Доктор, вы о чем?... Я о ветеранах Афгана. Покалеченные судьбы и тела. Тогда были нужны. Сейчас нет. Никто даже не вспомнил. Кроме своих, да и то не всех. Полторы тысячи рублей к пенсии - вся заслуга за боевые будни. И забвение... Зато Сирия, Украина,

Начало

Уважаемые коллеги!
«С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе…».
«С чего начинается счастье?
С полосок на тесте твоём.

Думы психиатра

Психических больных побаиваются, в чем-то виноваты они и сами, хотя «здоровые» совершают несравнимо больше всякого насилия и преступлений. «У меня справка есть, и мне не ничего не будет!», - кто не слышал от больных такие сомнительные заявления?
Когда я работал интерном, то с удивлением замечал,

Сосудистая патология "Винное пятно"

Пациент, 10 лет. "Винное пятно" в области левой половины лица. За 1 год (6-7 процедур) на сосудистом лазере Candela V-Beam Perfecta 595нм получили данный результат. (Верхний край ушной раковины не прорабатывали). На данный момент имеются очаги гипер- и гипопигментации. Спасибо!

Про дозировку лекарств от ДМН.

Вспоминаю разбор пациента на кафедре неврологии в Новокузнецком ГИУВе в 2001 году. Лечащий врач говорила про необходимость повышения дозировки препарата, так как нет эффекта. Тут ДМН, профессор и зав.кафедры Изабелла Рудольфовна Шмидт дает замечательную реплику: "Запомните доктора, организм с благод...

НМО-это эксперимент!!!

Считаю своим долгом поделиться с коллегами следующей информацией, поскольку число вопросов об аккредитации, баллах-кредитах-зашкаливает. Впрочем так же, как и зашкаливает недоумение и волнение коллег по этому вопросу. Пивень Д.В.-доктор медицинских наук, профессор.Очень хочется ему верить. Даю ссылк...

Виктор ФРАНКЛ «Доктор и душа»

Надеюсь, что эти книги будут полезны врачам, интересующимся психотерапевтическими методами лечения...

Врач с большой буквы

Это было в январе 2015 года. На улице – сильный мороз, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом. Количество обращений людей за помощью растет с каждым днем. Заведущая педиатрического отделения совершала обход больных. Последний вызов пришелся на 18 часов 30 минут.
Врача встретили доброжелательные родители