Ранний Альцгеймер под маской тревоги


Уважаемые коллеги, сегодня 21 сентября отмечается Международный день борьбы с болезнью Альцгеймера. Цель публикации проста – чтобы мы все были чуть более внимательны, вовремя замечали изменения в поведении пациентов, только тогда не будет упущено драгоценное время.
Итак, пациент мужчина 59 лет,

Публикации других врачей

Не делайте нам больно...(окончание)

Надо сказать, что впечатления от суда были самые мрачные. С первых минут первого заседания все поняли ангажированность процесса, а также, что судья заранее уже держит обвинительную линию. Многие из присутствующих в знак протеста во время заседаний демонстративно выходили из зала. Стали стихийно соби...

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Отчет для категории терапевта приёмного отделения

Доброго времени суток коллеги! Жена собирается сдавать на 1-ую категорию в ФМБА. Работает врачом терапевтом приемного отделения в гор. больнице г. Москва. Если кто-то недавно сдавал, поделитесь пжалуйста.

Нужен врач в Ташкенте для лечения трофической

Друзья, требуется врач для лечения трофической язвы. Больная 89 лет в Ташкенте. Язва образовалась в 2013 году после оперативного лечения. С тех пор не закрывается, беспокоит не сильно. Пациентка гипертоник. Прошу не требовать с меня подробностей анамнеза (не моя пациентка). Если Вы можете полечить б...

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Требуется Терапевт.

Зарплата от 50 000 руб. Возможно премирование по результатам работы. Врач офиса является элементом комплексной мед защиты по ДМС, при любом сложном или сомнительном случае нужно будет лишь вызвать скорую или направить в поликлинику/стационар. УЗИ и офтальмолог не относятся к требованиям. Это делают...

Мальформация Арнольда- Киари (МАК)

Предваряя публикацию, хочу сказать, что существует замечательная монография "Сирингомиелия и мальформация Арнольда- Киари", Менделевич, Михайлов, Богданов, Казань, 2002г., с колоссальным объемом клинического материала и подробным литобзором- желающие могут не читать мой "дженерик", а обратиться к оригиналу.

Акушерам. Про индекс IR

Уважаемые акушеры! Исследование маточного кровотока. Какие причины повышения показателя IR (индекс резистентности) в маточной артерии в 3-м триместре беременности (срок 32 недели). Большое спасибо.

Безопасность врачей - 1

Коллеги попросили поделиться опытом в отношениях медицинских работников и карательной системы. Но это все равно, попросить рассказать о медицине. Долго, и обо всем сразу. Поэтому начну с основных положений. Итак. Как избежать тюрьмы? Да никак. если вас хотят посадить, вас обязательно посадят. Все лекции

Инородное тело в гайморовой пазухе

Дорогие коллеги какаю операцию предпочтительно сделать при инородное теле в гайморовой пазухе.