Размер не имеет значения


Этот казуистический клинический случай логично начать со статуса пациентки, направленной ко мне знакомым психологом, «с чем-то непонятным в голове, может быть твоя краниосакральная терапия что-нибудь...»
Итак.
На приеме молодая красивая стройная темноволосая девушка среднего роста. Одета изысканно,

Публикации других врачей

Не делайте нам больно,господа..(продолжение1)

Тот злополучный вызов поступил в клинику примерно в 9.00 утра 24 ноября 2003 г. Сам его принимал после нескольких ночных операций. Соображал плохо и сразу перенаправил его выездному доктору не вникая в детали. Повод - острый отит у кавказской овчарки. Со слов звонившего, собака агрессивная, без дополнительной

Навеяно статьёй "Безопасность врачей - 1"

Я не могу сказать, что вовсе не боюсь.
Боюсь конечно, но не удержусь,
возьму опять по прошлому пройдусь,
как в ремесло живое окунусь
и прожитым бесценным поделюсь,

Инородное тело в гайморовой пазухе

Дорогие коллеги какаю операцию предпочтительно сделать при инородное теле в гайморовой пазухе.

НМО

Коллеги, добрый день !
Что нужно заполнить (заявку или заявление) на edu.rosminzdrav.ru для платного обучения на 36-часовом цикле ?
Спасибо !!!

Деменция со спонтанным регрессом

Коллеги-неврологи, психиатры, возможно, инфекционисты, подскажите, что это может быть. Пациентка, 55 лет, заболела остро полтора года назад: просто утром не встала и отказалась идти на работу, появилась эйфория, дурашливость, головокружение, отказ от еды, передвижения (не вставала с кровати). Подерж...

Прошу помощи

Уважаемые коллеги!
Прошу помощи гематологов, сосудистых, сердечно-сосудистых, торакальных хирургов и смежных специалистов в выборе препаратов и дозировке антиагрегантной или антикоагулянтной терапии у больной с синдромом верхней апертуры грудной клетки (СВАГК), о которой я уже писал на сайте

Что делать с конт.моллюск на веках у ребенка?

множественные мелкие элементы(до 30-40шт.) на верх.веках и переносице.Как быть? Пинцетом даже думать не думаю в такой обл.удалять.Как быть?

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,