Внезапная смерть


Врачебная ошибка. Добросовестное заблуждение. Врачебная халатность. Что это было? Как это расценивать? Что мне грозит? Такие вопросы возникли у меня не далее как этой весной. А было все так.
На прогулке с младшим сыном застает меня звонок начмеда.
-Кирилл Викторович, только не волнуйтесь. (уже

Публикации других врачей

Интересное место

Единственное место в Иерусалиме которое до сегодняшнего дня принадлежит России

Полип! Что лучше: выскабливание или гистеро?

Выскабливание вроде проще.Однако, при резектоскопии можно и "ножку" прижечь. Вы как думаете?

Оперировать или..

Добрый день коллеги. Пациент 1983 гр. Полгода назад ( зимой) катался на сноуборде и упал ("присел на копчик"). Особо ничего не беспокоило Жил -не тужил. В течение 3х последних месяцев появились боли в пояснице с иррадиацией в правое бедро. Усиливаются при наклонах и ходьбе. В покое проходят. Объем д...

Вальдоксан

Как эффект?

Что делать ?

Поступил больной в неврологическое отделение с невралгией лицевого нерва . В анализе крови сразу бросилась в глаза лейкоцитоз 14.66 и тромбоцитов 89 . консультирован терапевтом , лор врачом , хирургом . Ничего не выявляют . сделано узи брюшной полости , без патологии . На следуйщий день после в/в введения

Молоткообразный палец

Перелом основания ногтевой фаланги V пальца правой кисти,с повреждением сухожилия разгибателя. Блокирующая фиксация отломка, востановление сухожилия разгибателя. 2,5 месяца пост. оп...

Лето!!!

Внучка Маринка (3 года) и гладиолусы
# на конкурс?

Выраженная брадикардия.AV блокада 3 ст?

Уважаемые коллеги!Сегодня осматривал на дому женщину 1945 г.р.Утром выйдя на улицу в туалет,почувствовала резкую слабость и упала.Родственники занесли в дом и поехали за доктором.До моего приезда выпила настойки боярышника около чайной ложки и 30 кап валерианы.Отмечался озноб,потливость,падение давл...

Ведение беременных с ХВГ В

Доброе утро, уважаемые!!поделитесь пожалуйста литературой по ведению беременных с ХВГ В .. или поделитесь личным опытом.. дело в том, что очень много женщин с гепатитом В впервые выявленном во время беременности.. обосновано ли лечение препаратом Тенофовир при положительных результатах Пцр ? С какого

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ те

Более не рекомендуется использовать КФК-МБ тест при подозрении на острый коронарный синдром В журнале JAMA Internal Medicine 14 Августа 2017 г. опубликована статья: “Исключение КФК-МБ теста при подозрении на острый коронарный синдром ”. Статья подготовлена Консорциумом Академических Медицинских Цент...