Анальгин + кеторол + диклофенак. Зачем?


Как клинический фармаколог постоянно встречаю в историях болезни сочетания двух-трех анальгетиков в один день. Особенно грешат этим ЛОР, хирургия, гинекология. Иногда еще клексан или гепарин в этой компании встречаются.
Стандартная ситуация: после операции Кеторол по 1 мл 3 раза, Диклофенак 3 мл

Публикации других врачей

Внутрикостные блокады после 5 н/х операций.

Эффективность внутрикостных блокад при поясничной боли
после 5 безуспешных нейрохирургических операций.
Пациент А. 40 лет в июне 2015 года, поступил в Клинику лечения боли ГКБ № 64 с жалобами на выраженные стреляющие, режущие боли в поясничной области с иррадиацией в правую ногу, усиливающиеся

Сыпь на промежности

Женщина 58 лет, внезапно возникла папулезно-пустулезная сыпь на промежности, сопровождается сильным зудом.

Перечень амбулаторных операций

Доброе время суток, уважаемые коллеги! Обычная городская поликлиника СПб с прикрепленным населением более 80 тыс. Обычное хирургическое отделение. Поменялось у нас руководство и новое руководство требует у меня, как у заведующего хирургическим отделением ответа на следующие вопросы:
1. перечень амбулаторных

Лихорадка неясного генеза.

Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу помощи в определении дальнейшего алгоритма обследования пациентки, установлении диагноза.
Пациентка 28 лет, 2 детей, вторые роды 20.01.16г, хронической патологией не страдает. Предъявляет жалобы на периодическое повышение температуры.
С сентября 2016 года

ВРАЧАМ КДЛ

Необходимо мнение коллег по лаб.диагностике.Кровь больного,ничего о нем не знаю,Тромбоциты,лейкоциты,гемоглобин в норме, и вот такие вот клетки.Уважаемые коллеги кто, что может сказать?старалась нафоткать больше сомнительных для меня клеток,опыт у меня небольшой,Мнения у нас на работе разошлись.

ЖКБ

Сегодня после холецистэктомии извлёк из жёлчного пузыря вот такие конкременты.

Дополнительный отпуск. Как обманывают врачей?

Некоторое время назад, ко мне обратился знакомый врач с просьбой разъяснить порядок предоставления дополнительных отпусков медицинским работникам. Дело в том, что в его больнице почти никто не ходил в дополнительный отпуск (якобы не положено), в то время как в других учреждениях с этим проблем не было.

Экстракорпоральное

Волею судеб работаю в клинике ЭКО медицинским директором...И первые впечатления этой работы поражают! Вот сейчас ведется дискуссия, какое место в мире занимает наше здравоохранение, то ли 55-е среди 55-ти, то ли 89 из 113?...Какая квалификация врачей?...Но никто не говорит о населении! Все эти четыре

"Мы другие..."

Длинный больничный коридор был пуст. Эхом разливался в нем стон больного из открытой палаты. На посту никого не было, и никто не спешил облегчить страдания больного.
Василий Викторович приоткрыл окно и жадно втянул в себя воздух прохладной весенней ночи.
***
Госпиталь располагался в Юсуповском