Цена двух жизней


И снова – виртуальной и реальной дружбе разных специалистов посвящается.
Да простят меня коллеги, но не люблю я «маленькие» сроки. Это с 22 до 34 недель. И не потому, что у нас роддом всего лишь 2-го уровня: детская реанимация у нас отменная, доктора – профи, проблемы возникнут позже – с переводом

Публикации других врачей

О системной медицине

C любовью...
Иллюстрация: Томаш Иной Копер.

Есть у кого клинический опыт?

"Виропак"+"Даклатасвир" рекламируется как препарат от гепатита С.Есть у кого информация более развернутая или может опыт клинический?Спасибо.

Флешмоб #это_медик_виноват

В Сети набирает обороты флешмоб #это_медик_виноват. Медработники со всей России сочиняют простенькие стишки в насмешку над трендом винить их во всех бедах человечества.
Поводом для запуска такой онлайн-забавы стало заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу камчатского инцидента,

Болезнь Лайма:современное состояние проблемы

Учитывая сохраняющийся интерес к проблеме диагностики и терапии болезни Лайма не только среди инфекционистов, но и среди ревматологов, дерматологов и других специалистов, в одном месте собраны несколько публикаций, которые могут быть интересны коллегам.

Как быть?

Пациент 50лет поступил сегодня в отделение с диагнозом посттравматическая компрессионно-ишемическая нейропатия мало и большеберцового нервов слева. Предъявляет жалобы на боли в голеностопном суставе слева, слабость в стопе, ощущение парестезий, онемения, жжения в пальцах стопы, возникшие после ушиба

Грипп у беременных: терапия и профилактика

В презентации суммированы доказательные данные по принципам этиотропной терапии и профилактики гриппа у беременных женщин.

Ретинол

Пациент 17 лет по поводу акне дерматологом назначен ретинол 100 тыс / сут. Данная доза не есть токсичная?
Благодарю .

Больничный медработнику

здравствуйте дорогие коллеги. хотел узнать, как обстоит дело с выдачей больничного медработникам у вас. например у нас, если медработник заболел,он сможет получить больничный только через КЭК за двумя-тремя подписями зама, заведующего и лечащего врача. и то если при этом будет практически умирать. хотя

Интраоперационные опасности при варикоцеле

Развили дискуссию на тему какие сосуды и прочие анатомические структуры можно повредить интраоперационно при выполнении оперативного вмешательства по Иваниссевичу. Хочется услышать и ваше мнение. Спасибо.

Платные медицинские услуги.

В связи с достаточно жесткой конкуренцией государственного и частного секторов здравоохранения выживет сильнейший, если государство оставит без поддержки государственную медицину. Врачей, работающих в частном секторе, прошу понять. И простить. Предлагаю вниманию попытку выстоять в борьбе.
Заместителю