Я зарегистрирован, но не могу войти

Инсулиноподобный фактор роста.


У меня такой вопрос: ребенок 5 месяцев, вес 6850, рост 64 см. инсулиноподобный фактор роста 53.8 нг/мл. Норма ли это? лаборатория не дает норм, по каким-то центелям надо смотреть.....может кто знает?

Публикации других врачей

Помощь в интерпретации ЭКГ

Добрый день, коллеги! Пациентка 51 год, жалоб не предъявляет, обратилась для уточнения диагноза. В 40 лет при прохождении диспансеризации ЭКГ расценена как патологическая. После чего неоднократно регистрировалась ЭКГ, выполнялось ЭхоКГ. С ЭКГ-архивов ознакомлен - все ЭКГ идентичны представленной. Протоколы

Остеопороз в эндокринологии

Во всем мире остеопороз, а особенно постменопаузальный, — одно из самых распространенных и социально значимых заболеваний, что определяется его последствиями — переломами тел позвонков и костей периферического скелета.
Это обусловливает высокий уровень нетрудоспособности, включая инвалидность,

Два потенциально смертельных состояния...

...вероятно иммунного происхождения, у беременной женщины: отчет о случае. Взято из статьи: https://jmedicalcasereports.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13256-018-1701-4 Тромботическая тромбоцитопеническая пурпура (ТТП) и перипартальная кардиомиопатия (ППКМП) являются редкими, потенциально леталь...

Как поднять лейкоциты перед химиотерапией

Здравствуйте коллеги !! Нужен Ваш совет , диагноз астроцитома головного мозга , опухоль удалена ; пациент проходит химиотерапевтические лечение ; Прошли 8 курсов.терапия:винкристин.ломустин.натулан. Затем прошли пять с половиной курсов.терапия:иринотекан.бевацизумаб.авастин. Не смогли закончить.лейк...

Восстановление после инсультов

что надо делать чтобы восстановится

Случайный "троллинг" пациента

Обратился пациент 23 лет. На снимке видно, какая у него аномалия кисти. При этом внешне отсутсвие 5 пальца в глаза не бросается, кисть гармонично развита. Первый факт тролинга случился, когда медсестра написала в обстоятельствах травмы: ударился 5 пальцем левой кисти. (Пациент оказался с юмором, про...

Мультиспиральная КТГ височной кости.

Интересно мнение по поводу этого обследования для уточнения тимпано -, отосклероза. Это специальная программа для имеющегося томографа или отдельное оборудование? Отзовитесь, пожалуйста, кто работает с этим оборудованием, буду очень благодарна...

Метформин

Уважаемые коллеги особенно обращаюсь к гематологам и эндокринологам!!! Добрый вечер! Как Вы думаете наш любимый метформин по 500 мг/сут. за 2 дня приёма может ли привести к тромбоцитопении??? С огромными гематомами на теле??? Или провоцировать тромбоцитопению до таких низких цифр??? Обратите внимани...

Каждый день рискуем своей свободой

Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу поделиться историей, которая встряхнула нашу поликлинику.Заголовок хотела другой, но он не поместится. Итак, заголовок. Везде за групповое преступление дают больше, и только в медицине -меньше.
Хронология события. Вторник. Вызов для уч. терапевта -мужчина,

О перекрестной аллергии бета-лактамов

Вопрос о возможной аллергической реакции на бета-лактамный антибиотик заботит не одно поколение врачей.
Более того, в инструкциях к всем препаратам пишется, что не желательно применение цефалоспоринов при известной аллергиии на пенициллиновый ряд.
Многие врачи сталкивались с клинической ситуацией,