Один - болен, второй - нет


Коллеги, как объясняете (себе и пациентам) ситуацию, когда у одного из партнеров мазок на ЗППП положительный, а другого отрицательный. Как ведете таких пациентов? Назначаете ли лечение тому, у кого результат отрицательный?

Публикации других врачей

30 лет, 30 кг...

В отделение интенсивной терапии из приемного поступила женщина, 30 лет. Скорую вызвали друзья, по причине того, что пациентка около недели не встает с постели. Сама жалуется на прогрессирующую общую слабость и отеки на ногах. Отеки беспокоили её больше всего, поэтому самостоятельно "симптоматически"

Сухой кашель 2 месяца у ребёнка 2 лет

Уважаемые коллеги! Ребёнка 1.8 года. Соматических и неврологических проблем нет, развитие гармоничное, все прививки по календарю. В декабре и январе было 2 эпизода ОРВИ, протекало все стандартно. 1-2 температура, до 37.5, сопли, кашель. И так два эпизода по 7 дней, интервал 2-3 недели. Остался один симптом:

Иммуноглобулины Е

Сплошь и рядом сталкиваюсь с ситуацией, когда пациенты, перед проведением анестезии, сдают анализы на определение специфических иммуноглобулинов Е к артикаину и мепивакаину (по направлению от стоматолога). Мне не совсем понятны цели подобных исследований и хотелось бы узнать, для чего Вы это делаете,

Зарплаты "здесь" и "там".

На написание этой статьи меня вдохновили частые в последнее время дискусии по поводу условий труда врачей, в т.ч. зарплат. Ознакомившись со статистическими данными по этому вопросу и имея некоторый опыт работы за границей, хочу им поделиться и задать, мне кажется, закономерные вопросы - "почему у нас

Конституцианальные особенности или патология?

девочка 6 месяцев имеет удивительное телосложение: чётко выраженная талия. ребёнок доношенный, на грудном вскармливании. Страдает хроническим запором, подозревалась болезнь Гиршпрунга, но при обследовании гипорефлексия толстой кишки. Это 3-й ребёнок в семье, старшие мальчики не имеют таких особенностей.

Лечение острого сиалоденита

Уважаемые коллеги, вопрос больше к стоматологам. На прием обратилась девочка 10 лет с жалобами на боли в горле при глотании, на наличие округлого болезненного при пальпации образования в подчелюстной области справа. Боль в горле возникла вчера утром, образование девочка заметила вчера в обед. Со слов

Гематометр гематокольпос.

Девочка 13 лет.Боли внизу живота.Менструации никогда не были.

Выздороветь ненаучно или умереть по науке?

Недавно в средствах массовой информации была объявлена официальная война методу гомеопатии. Был выпущен нашумевший Меморандум №2 «О лженаучности гомеопатии», который буквально всколыхнул медиапространство. Написано очень много ответов, комментариев, статей как в защиту гомеопатии, так и против.

Курсантская история

Уважаемые коллеги!
Вспомнилась, к празднику, одна небольшая заварушка из далёкой студенческой юности…
Ну никак я не могу согласиться со словами главного персонажа рассказа В.М. Шукшина «Срезал» - Глебом Капустиным, который утверждал, что «…их тут видели – и кандидатов, и профессоров,

Как правильно приготовить PRF-сгустки

Почему это так важно? Выделим пять основных причин, почему следует использовать методику PRF в стоматологии:
Во-первых, это дополнительная услуга в Вашей стоматологической клинике, которая отличает Вас от других. Ноу-хау, так сказать.
Во-вторых, это Ваш дополнительный доход.
В-третьих, это