Информационные технологии- медицина будущего?


Компьютерные технологии за последние 20 лет развиваются с немыслимой скоростью. Еще 30 лет назад мы не знали, что такое мобильные телефоны. 10 лет назад к первому моему цифровому фотоаппарату прилагалась MMC карта на 64 мб.А сейчас у каждого в смарт-часах может разместиться библиотека им. Ленина со...

Публикации других врачей

Хронический простатит при ДГПЖ

Доброго времени суток, Коллеги! Хотел бы задать вопрос относительно лечения и ведения пациентов с хроническим простатитом при аденоме предстательной железы. Один из вопросов, в каких случаях и как обосновать назначение антибактериальных препаратов, и насколько целесообразно назначение только экстракта

РАК

Пост – продолжение дискуссии о характере и причинах рака с уважаемым коллегой Владимиром Николаевичем Мальцевым.
Предысторию желающие могут посмотреть: Гипотеза канцерогенного гиперцикла http://cancer-reviews.ru/oncology-ru/carcinogenesis-ru/carcinogenic-hypercycle/

Не рекомендовано

Дорогие педиатры! Хочу узнать Ваше мнение касательно вот таких рекомендаций. Скоро в Украине это будет приказ.

Гиалуроновая кислота в сустав

Добрый день, коллеги. Прошу совета. Мужчина 33 года, боль в левом суставе в течение 10 лет при нагрузках в области надколенника. На МРТ признаки дегенеративного повреждения внутреннего мениса 2 степени, наружного мениска 1 ст, деген. изменений в собственной связке надколенника гонартроз 1, хондромаляция

Оплата категории врачам

Подскажите коллеги по какому приказу осуществляется доплата за категории врачам? Сдала на вторую, мне отказываются платить в больнице за нее. Спасибо за ответ!

Выявление и диагностика идиопатического легочного фиброза

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Fistula enterocutaneus

Попробую изложится, хоть и плохо говорю по руски. Значит, пациент женщина 36 г.р. доставлена на хирургический ургент в 19:00 с жалобами на выделения с раны по открытой холицестектомии от 10.10.16.
Анамнестически пациент переведена с отделения терапии где лечилась с пароксизмами фибриляции предсердий,

Кандидоз.

Доброе утро, дорогие коллеги! Сегодня хочу предложить вашему вниманию несколько препаратов (гинекологические мазки, окрашен.препараты, увелич. 100х10). На этих снимках хорошо видны споры и псевдомицелий.

Идиопатический легочный фиброз

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Коллеги, помогите поставить диагноз, пжлст.

Это молодой мужчина, уже несколько недель на пятке две, такие не заживающие раны. Все попытки антибиотикотерапии и кучи мазей не возымели успеха.
Фото пятки и рентген в приложении.
Вот заключения узи и мрт.
По УЗИ: Обнаружены две подкожные гипоэхогенные зоны шириной 5 мм, схожие с образованием